Doces halloween
O Halloween está chegando e nada melhor do que celebrar com deliciosas e temáticas guloseimas!
Aqui temos três receitas incríveis que vão deixar sua festa ainda mais assustadora e deliciosa: Brigadeiro Morcego, Túmulo, Mousse Assustador e Ponche. Prepare-se para surpreender todos com essas delícias temáticas!
Índice
1 – Brigadeiro Morcego – Doces halloween
Ingredientes:
- Granulado Dori
- Chococandy mini branco Dori
- Gelatina amora Dori
- 395 gr de leite condensado integral
- 3 colheres de sopa de achocolatado (ou 2 colheres de sopa de cacau 70%)
- 1 colher de manteiga
- Biscoito de chocolate
- Forminha de brigadeiro número 5 ou 6
- 30 gr de cobertura de chocolate ao leite derretida
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, cozinhando em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe a mistura descansar até esfriar, formando pequenas bolinhas de aproximadamente 16 gr.
- Recheie as bolinhas com a gelatina de amora Dori, passe pelo granulado e coloque nas forminhas.
- Decore com biscoito de chocolate como se fossem as asas e finalize com os chococandies como olhinhos.
Dicas de ouro – Brigadeiro Morcego
- Misture os ingredientes na panela antes de levar ao fogo, para garantir um brigadeiro mais homogêneo e cremoso.
- Se quiser um morcego mais bravo use chococandy vermelho no lugar do branco.
- Se estiver um dia muito quente, use mais forminhas na base para garantir que ele não deforme.
2 – Túmulo – Doces halloween
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 colheres bem cheias de manteiga/margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de cacau 70%
- 1 colher de fermento em pó
- Granulado Dori
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina/manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite, a farinha, o cacau e o fermento, batendo até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Após esfriar, corte o bolo em retângulos e decore com biscoitos de maisena, escrevendo “RIP” e adicionando detalhes como Jubes Dori e gelatina de minhoca.
Dicas de ouro – Tumulo
- Não bata muito a massa do bolo após acrescentar a farinha, esse processo de bater demais, deixa a massa pesada.
- Na primeira vez que fizer essa receita, fique atento no forno, cada forno tem uma potência , em média leva 25 minutos para assar, mas isso depende do forno.
- As coberturas mais indicadas para cobrir são creme de avelã ou brigadeiro, mas vc pode usar qualquer cobertura de sua preferência, desde que não seja muito líquida.
- Se quiser o efeito “bigato” use o granulado branco e preto Dori.
- Se você preferir, pode decorar o biscoito de maisena com creme de avelã. É mais fácil e não precisa derreter, basta usar um saco de confeitar.
3 – Mousse Assustador – Doces halloween
Ingredientes do Mousse:
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 250 gr de creme de leite
- 200 gr de leite condensado
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por cerca de 40 minutos e depois bata na batedeira até dobrar de volume.
- Distribua o mousse em potinhos, decore com granulado, biscoito de maisena e gelatina de minhoca.
Dicas de ouro – Mousse
- Como essa receita é super simples e não vai nem gelatina e nem ovos, para mousse estabilizar é muito importante respeitar o tempo mínimo de 6h de descanso.
- Se você preferir, pode decorar o biscoito de maisena com creme de avelã. É mais fácil e não precisa derreter, basta usar um saco de confeitar.
- Você pode decorar também com gelatina de boca Dori.
4 – Ponche – Doces halloween
Ingredientes:
- 1 litro de suco de morango ou frutas vermelhas
- 1 litro de refrigerante de limão
- Gelatina Boca Dori
- Gelatina Banana Dori
- Gelatina Tijolo Recheado Dori
- Gelatina Amora Dori
- Gelatina Minhoca Dori
- Tubo recheado Dori de morango
Modo de preparo:
- Como se fosse um canudo, coloque o Tubo recheado Dori nas taças.
- Recheie as taças com as gelatinas Dori.
- Coloque o suco de morango/frutas vermelhas
- Coloque o refrigerante de limão.
- Decore com a gelatina de minhoca.
Dicas de ouro Ponche
- Para minhoca colar na taça, passe um pouco de água na parte debaixo dela e espere alguns minutos.
- Se preferir você pode colocar todos os ingredientes em um refratário de vidro grande e pegar com ajuda de uma concha.
- Você pode substituir o tubo recheado Dori de morango, pelo Tubo recheado Sour Dori ele é bem ácido e vai trazer um resultado ainda mais refrescante.
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Espero que tenha gostado desses doces de halloween
com amor
Nate