Torta de cookie deliciosa
Opa, receita especial na área hein ?
Já tinha ensinado pra vocês todas as técnicas, segredos e origem do cookie recheado (ver receita aqui), agora a gente da uma aprimorada e trás algo ainda mais especial: receita de torta de cookie recheada.
Pra quem me segue e é cliente a bastante tempo já conhece essa delícia.
Índice
Torta cookie conhecida como torta Bebel
Famosa pelo nome torta Bebel, essa torta tem esse nome, pois uma cliente muito especial, que se chama Isabella Bispo, vulgo, Bebel, em uma de suas viagens provou uma torta com base de cookie e recheada com brigadeiro e nutella.
Ela ficou simplesmente encantada, e como sempre, me enviou q referência e deu o ultimato: você precisa fazer.
Parece estranho né, mas não é, eu tenho algumas clientes que simplesmente são fonte de inspiração, e ela com toda certeza é uma delas.
Então para não ficar exatamente igual a referência, eu como chef confeiteira dei meu toque e mudei a receita, optei por colocar um recheio de brigadeiro branco e cobrir com nutella, e o resultado senhores, foi de chorar!
Se tornou sucesso instantâneo e sempre que faço esgota.
Agora, espero ser para vocês, a inspiração que a Bebel foi para mim um dia, e pode fazer igualzinho, ou rechear e incrementar com um toque seu.
Vamos lá ?
Receita torta de cookie
Grau de dificuldade: parece difícil, mas não é
Rendimento: uma torta de aproximadamente 2kg
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Ingredientes para massa de cookie
- 200gr de margarina ou manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente)
- 125gr de açúcar cristal
- 125gr de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 400gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 200gr de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo da massa de cookie
- Primeiramente em uma batedeira coloque a margarina/ manteiga e deixe bater até ficar um creme claro é homogêneo.
- Então deixe a batedeira ligada em velocidade baixa e vá acrescentando os ingredientes na ordem abaixo.
- Acrescente os açúcares.
- Em Seguida os dois ovos.
- A farinha de trigo.
- Acrescente a essência de baunilha.
- E por ultimo as gotas de chocolate
- Pegue essa massa e leve para refrigerar.
- Então reserve
Ingredientes para brigadeiro branco
- 1 caixa de leite condensado integral
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo brigadeiro branco
- Leve os dois ingredientes ao fogo e mexa bem até desgrudar do fundo.
- Unte um prato com manteiga ou margarina e coloque o brigadeiro branco sobre ele, tampe com um plástico e leve para refrigerar.
Montagem da torta
- Coloque 2/3 da massa de cookie no meio de dois plásticos, com ajuda de um rolo de massas, vá abrindo a massa e coloque a massa em uma assadeira de fundo removível.
- Então recheie com o brigadeiro branco.
- Pegue o restante da massa, abra da mesma forma com um rolo de massas e cubra o recheio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°
- Asse por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Se quiser pode cobrir ela com nutella ou com algum produto de sua preferência.
Vídeo do passo a passo
Gente fiz um vídeo com a receita caso tenha alguma duvida – é só clicar aqui
Dicas de Ouro – Torta Cookie
- Para facilitar sua vida refrigere bem a massa de cookie antes de abrir, isso vai tornar mais fácil de modelar ela na forma.
- Se não tiver um rolo para abrir a massa pode ir pegando com a mão e colocando na forma aos poucos até cobrir o fundo e as laterais.
- O recheio não pode estar muito duro, caso fique, acrescente um pouco de creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Então espere a torta esfriar para cortar, se cortar quente o recheio escorre.
Espero que gostem
Com amor
Nate
LEIA TAMBÉM: