cookie recheado
Minha maior dificuldade em começar essa receita, é não ativar a quinta série que existe dentro de mim e começar com a piadinha do cookie é bom…
Se você não entendeu a referência, agradeça desde já, você é um ser de luz evoluído.
Se você entendeu a referência, bate aqui, temos os mesmos tipos de problemas rs.
Brincadeiras a parte, essa receita é “das boa” e eu indico demais.
Índice
A origem do Cookie
Primeiramente vamos falar da origem dessa receita deliciosa.
Eles foram inventados no século XVII, lá na Holanda e na verdade seu nome vem do nome “koekje” , que em holandês significa pequeno bolo.
Você sabia ?
Assim como muitas receitas, o cookie, inicialmente, não era visto como um biscoito, era na verdade uma amostra de massa de bolo, mas como assim ?
Sempre antes de se colocar uma receita inteira de bolo para assar, era colocado uma pequena quantia no forno, para se testar a massa e a temperatura do forno.
Os britânicos que não são bobos nem nada, perceberam que essa massinha combinava perfeitamente com o famoso chá pois se parecia muito com uma bolachinha.
Em 1930, a americana Ruth Wakefield incorporou a essa receita as deliciosas gotas de chocolate e assim chegamos ao delicioso e famoso cookie tradicional.
Depois disso, surgiram diversas receitas de cookies, cookies com gotas de chocolate branco, cookies Red Velvet, cookies de sabores exóticos, entre muitos outros, cookies recheados, que é a receita que vamos abordar hoje.
Nesta receita de cookie recheado !
Na receita de hoje vou rechear essas belezinhas com nutella, mas você pode rechear com o recheio que preferir.
Então essa receita funciona muito bem com doce de leite, brigadeiros tradicionais e saborizados, porém não indico rechear com geleias e recheios muito aquosos, eles ficam molhados demais e o resultado final pode não ser legal.
Vamos lá ?
Receita de cookie recheado
Grau de dificuldade: muito fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 cookies recheados
Ingredientes:
- 200gr de margarina ou manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente)
- 125gr de açúcar cristal
- 125gr de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 400gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 200gr de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de nutella
Modo de preparo:
- Em uma batedeira coloque a margarina/ manteiga e deixe bater até ficar um creme claro é homogêneo.
- Deixe a batedeira ligada em velocidade baixa e vá acrescentando os ingredientes na ordem abaixo.
- Acrescente os açúcares.
- Em Seguida os dois ovos.
- A farinha de trigo.
- Acrescente a essência de baunilha.
- E por ultimo as gotas de chocolate
- Pegue essa massa e leve para refrigerar.
- Após a massa endurecer faça uma bolinha com a mão e com o dedo faça um furo no meio dessa massa.
- Recheie com nutella e cubra com um pouco mais de massa (ver vídeo)
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em seguida leve para assar em temperatura mínima , se tiver forno elétrico asse em 160° por aproximadamente 13 minutos.
- Então espere esfriar e já pode se deliciar.
Resultado Cookie recheado
gente, este cookie recheado fica delicioso !
Dicas de ouro – cookie recheado
- Não coloque um cookie pra assar muito perto um do outro, eles triplicam de tamanho e se um encostar no outro você vai ter uma torta triste no lugar de cookies.
- Se possível, deixe a massa descansar de um dia para o outro, quando ela descansa bem, fica mais fácil para modelar.
- Se você quiser utilizar gotas de chocolate nobre o resultado se torna ainda mais delicioso.
- Cuidado para não bater demais a massa depois de adicionar as gotas de chocolate, elas podem quebrar.
- Então se seu cookie ficar sem gotas aparentes, depois de montar e rechear coloque gotas de chocolate por cima e pressione levemente.
Perguntas frequentes
Qual é o tempo de refrigeração para a massa de cookies?
O tempo de refrigeração para a massa de cookies é geralmente de cerca de uma hora.
Qual é a temperatura do forno para assar os cookies?
Os cookies devem ser assados em um forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 13 minutos.
Posso usar um tipo diferente de chocolate para o recheio?
Sim, você pode substituir a Nutella por outro tipo de chocolate para o recheio, se preferir.
Espero que gostem.
Com amor
Nate
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