Receita de cookie recheado

Sobremesas

Obrigado

Minha maior dificuldade em começar essa receita, é não ativar a quinta série que existe dentro de mim e começar com a piadinha do cookie é bom…

Se você não entendeu a referência, agradeça desde já, você é um ser de luz evoluído.

Se você entendeu a referência, bate aqui, temos os mesmos tipos de problemas rs.

Brincadeiras a parte, essa receita é “das boa” e eu indico demais.

Primeiramente vamos falar da origem dessa receita deliciosa.

Eles foram inventados no século XVII, lá na Holanda e na verdade seu nome vem do nome “koekje” , que em holandês significa pequeno bolo.

Você sabia ?

Assim como muitas receitas, o cookie, inicialmente, não era visto como um biscoito, era na verdade uma amostra de massa de bolo, mas como assim ?

Sempre antes de se colocar uma receita inteira de bolo para assar, era colocado uma pequena quantia no forno, para se testar a massa e a temperatura do forno.

Os britânicos que não são bobos nem nada, perceberam que essa massinha combinava perfeitamente com o famoso chá pois se parecia muito com uma bolachinha.

Em 1930, a americana  Ruth Wakefield incorporou a essa receita as deliciosas gotas de chocolate e assim chegamos ao delicioso e famoso cookie tradicional.

Depois disso, surgiram diversas receitas de cookies, cookies com gotas de chocolate branco, cookies Red Velvet, cookies de sabores exóticos, entre muitos outros, cookies recheados, que é a receita que vamos abordar hoje.

Na receita de hoje vou rechear essas belezinhas com nutella, mas você pode rechear com o recheio que preferir.

Então essa receita funciona muito bem com doce de leite, brigadeiros tradicionais e saborizados, porém não indico rechear com geleias e recheios muito aquosos, eles ficam molhados demais e o resultado final pode não ser legal.

Vamos lá ?

Grau de dificuldade: muito fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 cookies recheados

Ingredientes:

  • 200gr de margarina ou manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente)
  • 125gr de açúcar cristal
  • 125gr de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 400gr de farinha de trigo
  • 1 colher  de sopa de baunilha
  • 200gr de gotas de chocolate
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100gr de nutella
Receita Cookie

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira coloque a margarina/ manteiga e deixe bater até ficar um creme claro é homogêneo.
como fazer cookies
  • Deixe a batedeira ligada em velocidade baixa e vá acrescentando os ingredientes na ordem abaixo.
  • Acrescente os açúcares.
  • Em Seguida os dois ovos.
  • A farinha de trigo.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • E por ultimo as gotas de chocolate
  • Pegue essa massa e leve para refrigerar.
ingredientes da massa de cookie
ingredientes
  • Após a massa endurecer faça uma bolinha com a mão e com o dedo faça um furo no meio dessa massa.
  • Recheie com nutella e cubra com um pouco mais de massa (ver vídeo)
  • Coloque em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • Em seguida leve para assar em temperatura mínima , se tiver forno elétrico asse em 160° por aproximadamente 13 minutos.
  • Então espere esfriar e já pode se deliciar.

gente, este cookie recheado fica delicioso !

cookie recheado
ideias para fazer com nutella
cookie recheado delicioso

veja o video da receita aqui

  • Não coloque um cookie pra assar muito perto um do outro, eles triplicam de tamanho e se um encostar no outro você vai ter uma torta triste no lugar de cookies.
  • Se possível, deixe a massa descansar de um dia para o outro, quando ela descansa bem, fica mais fácil para modelar.
  • Se você quiser utilizar gotas de chocolate nobre o resultado se torna ainda mais delicioso.
  • Cuidado para não bater demais a massa depois de adicionar as gotas de chocolate, elas podem quebrar.
  • Então se seu cookie ficar sem gotas aparentes, depois de montar e rechear coloque gotas de chocolate por cima e pressione levemente.

Perguntas frequentes

Qual é o tempo de refrigeração para a massa de cookies?

O tempo de refrigeração para a massa de cookies é geralmente de cerca de uma hora.

Qual é a temperatura do forno para assar os cookies?

Os cookies devem ser assados em um forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 13 minutos.

Posso usar um tipo diferente de chocolate para o recheio?

Sim, você pode substituir a Nutella por outro tipo de chocolate para o recheio, se preferir.

Espero que gostem.

Com amor

Nate

LEIA TAMBÉM:

Inscreva-se e Receba Receitas Fresquinhas

Posts

MAIS ARTIGOS COMO ESTE!