Quiche de alho Poró – Como Fazer ?
Se você é fã de pratos versáteis e saborosos, a quiche de alho-poró é uma escolha perfeita. Diferente da torta, que é fechada, a quiche é aberta e seu recheio é uma deliciosa combinação de ovos e creme de leite. Nesta receita, vou mostrar uma maneira mais econômica de preparar esse prato clássico, sem comprometer o sabor.
Quer aprender uma receita deliciosa, fácil, chique e que não vai te custar muito ?
Vem comigo!
Índice
Quiche de Alho Poró
Primeiramente , você sabe a diferença de torta e quiche ?
Basicamente a torta é fechada e a quiche é aberta e seu recheio é a base de ovos e creme de leite.
Nessa receita vou ensinar uma maneira mais barata de fazer e que entrega um resultado incrível.
Aqui vamos fazer com alho poro, porém se você quiser fazer de presunto e queijo, calabresa ou qualquer outro sabor, basta substituir o alho poro por outro ingrediente.
Então, lembrando que se for de produtos como carne, calabresa, frango, etc, tem que cozinhar esse recheio primeiro e depois quando esfriar adicionar a receita.
Receita de quiche de alho poró fácil
- Grau de dificuldade: confia
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido
- 100gr de alho poro para recheio
- 100gr de alho poro para decorar
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 500gr de massa podre (para receita acesse aqui)
Modo de Preparo:
- Primeiramente em um liquidificador coloque o leite, o amido, 100gr de alho poro, sal e os 4 ovos e bata até ficar homogêneo.
- Em uma assadeira de fundo removível, ou em várias forminhas pequenas ( essa receita rende aproximadamente 12 unidades de 8cm ou uma grande de 25cm) , abra a massa podre e despeje o a mistura batida no liquidificador.
- Então, leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos se for a quiche pequena ou 30 minutos se for a quiche grande.
- Retire a quiche, decore com tomatinhos cereja (opcional) e com os outros 100gr de alho poro, se quiser pode colocar também queijo ralado.
- Logo depois leve para assar novamente, se for em forminhas pequenas por aproximadamente mais 10 minutos, se for a forma grande, por aproximadamente 20 minutos.
- Então, retire do forno, espere esfriar, desenforme e se delicie.
Dicas de Ouro – Quiche de Alho Poró
- Se você colocar parmesão tanto no recheio quanto na cobertura ela fica com um sabor mais forte e sofisticado.
- Você pode usar mozarela ralada para colocar por cima , o efeito gratinado fica lindo e delicioso.
- Cuidado ao desenformar, espere ela estabilizar bem o recheio, caso contrário ela vai quebrar.
- Para saber se está pronta ela tem que estar bem corada por cima e o recheio não pode estar líquido, ele fica cremoso, porém consistente ao corte.
- Então, se quiser congelar, basta tampar bem com plástico filme.
Perguntas frequentes – Quiche de alho poró
Posso congelar a quiche?
Sim, a quiche pode ser congelada. Certifique-se de que esteja bem coberta com plástico filme para evitar queimar no congelador.
Qual é a melhor maneira de desenformar a quiche?
Deixe a quiche esfriar e estabilizar bem antes de desenformar. Isso ajuda a garantir que ela não quebre.
Posso usar outro ingrediente em vez de alho-poró?
Sim, a quiche é muito versátil. Você pode substituir o alho-poró por outros vegetais, queijos ou carnes. Lembre-se apenas de que se você usar carnes, deve cozinhá-las primeiro antes de adicionar à mistura de ovos e creme de leite.
O que é Quiche?
Quiche é uma torta aberta recheada com um creme feito de ovos e leite ou creme de leite, com um ou mais tipos de ingredientes como queijos, vegetais, carne e frutos do mar. É uma receita tradicional da culinária francesa.
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com amor
Nate