Brigadeiro de pudim caramelizado
Você já percebeu que todas as grandes receitas vem de grandes erros ?
Então, acho que acabei de tropeçar em uma hahaha.
Esse ano na Páscoa lancei o ovo pudim, não foi a primeira Páscoa que fiz esse tipo de ovo, mas foi a primeira Páscoa que eu tive a ousadia de colocar um pudim inteiro por cima.
Colocar ele inteiro por cima me trouxe muito engajamento em rede social e muitas vendas, mas também trouxe algumas dificuldades.
Índice
Para dar certo existe um ponto exato de calda e consistência do pudim, caso não fique perfeito, o ovo não chega inteiro no cliente, sendo assim me restou o impasse: o que fazer com os pudins que não estão perfeitos para o ovo?
Bom, eu podia comer ? Sim, eu podia, mas eu não tenho mais idade e nem saúde pra comer vários pudins assim.
Então, podia descartar ? De jeito nenhum, me dói a alma jogar comida fora.
Não me restou alternativa a não ser criar algum outro produto com esse pudim.
Foi aí que tive a brilhante ideia de tentar criar um brigadeiro novo e fazer disso que seria um prejuízo, uma nova forma de lucrar.
E aí que deu super certo! E agora vou ensinar pra vocês também.
Bora lá ?
Receita de brigadeiro de pudim caramelizado
Grau de dificuldade: tem que ter habilidade
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 40 brigadeiros
Ingredientes
Para o brigadeiro:
- 2 pudins de 100gr
- 395gr de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
Para o caramelo:
- 500gr de açúcar
- 250ml de água
- 1 colher de vinagre de maçã ou limão
Modo de Preparo – Massa do Brigadeiro
- Então, em uma panela coloque os pudins, o leite condensado e a manteiga/margarina.
- Com ajuda de um fue misture bem até quebrar todo o pudim e leve ao fogo médio.
- Mexa bem essa mistura até desgrudar do fundo.
- Coloque em um prato untado com manteiga/margarina, cubra e leve para refrigerar por 1 hora
- Então, retire da geladeira faça bolinhas e coloque um palito de dente em cada, leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora, só retire na hora de caramelizar.
Modo de Preparo – Caramelo
- Em uma panela coloque a água, o açúcar e o vinagre/limão.
- Deixe ferver até 145 graus, não mexa!
- Então, quando chegar na temperatura indicada, mergulhe um a um os brigadeiros e coloque em um tapete de silicone ou assadeira untada.
Brigadeiro de pudim caramelizado – Pronto
Prontinho, arrasou na receita !
Dicas de ouro
- Nessa receita você pode usar tanto o limão quanto o vinagre, porém o resultado final dos dois é diferente. Se quiser um brigadeiro com caramelo em ponto de bala ( mole) use o limão, se quiser um caramelo em ponto de vidro ( crocante) use o vinagre.
- Então, se você não gosta de fazer caramelo, você pode substituir por açúcar cristal.
- Uma outra ideia é no lugar da calda, passar as bolinhas em açúcar cristal e maçaricar, chegando assim a um novo sabor: brigadeiro brûlée.
- Lembre-se da regra máxima para caldas: em calda de açúcar que tem água, não se mexe de jeito nenhum. Mexer a calda pode quebrar a curva de aquecimento do açúcar e cristalizar/açucarar toda a sua receita.
Espero que gostem.
Com amor
Nate
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