halloween

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Como fazer Maça do Terror

Ingredientes

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ 10 maçãs gala ou fugi ◉ 500gr de açúcar ◉ 250ml de água ◉ 10 gotas Corante preto ◉ 1 colher de vinagre

Preparo

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Em uma panela coloque a água o açúcar o corante e o vinagre, ligue o fogo e não mexa na calda até ela chegar em 145° a 150° ◉ Se for colocar apenas um palito de sorvete , aproveite o tempo que a calda está no fogo para já furar as maçãs e reserve.

Preparo

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Caso queira fazer com um canudo de papel enquanto a calda ferve, com ajuda de um palito de sorvete, fure a maçã onde fica o cabinho em formato de x ◉ Quando a calda chegar no ponto desligue o fogo, incline levemente a panela de lado e mergulhe as maçãs na calda.

Dica

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Utilize um termômetro agulha ou termômetro de calda, o termômetro a laser tem uma variação de até 5° em relação a eles e esse tanto de temperatura pode ser o bastante pra sua receita desandar.

Dica

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉  Sempre falo aqui nas minhas receitas, calda de açúcar com água, não se meche, ela pode cristalizar. ◉  Nunca deixe passar de 155° pois fica muito próximo do ponto de carbonização da calda.

Dica

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉  Então cuidado para não se queimar, se estiver insegura em relação ao canudo de papel, coloque junto um cabinho de sorvete (picolé), que ele vai continuar lindo e seguro.

Corante

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉  Cuidado na hora de comprar o corante, pode ser usado tanto o em pó, quanto o em gel, porém se utilizar o corante em gel, ele tem que ser a base de água e não de óleos, corantes a base de óleos são indicados para chocolates e pastas americanas, eles não dissolvem bem na calda e podem estragar sua receita.

Receita Fácil e rápida

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Para mais dicas acesse a receita Completa lá disponibilizo até um video ensinado o passo a passo!