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10 alimentos ricos em Ferro

Nathalia Sanches

O ferro é um mineral fundamental para o bom funcionamento do corpo humano, sendo essencial para a formação da hemoglobina, que transporta oxigênio no sangue, e da mioglobina, que fornece oxigênio aos músculos

Carne Vermelha:

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Fonte rica de ferro heme, essencial para prevenir a anemia e fortalecer os músculos. 

Fígado:

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Altamente nutritivo, o fígado é uma excelente fonte de ferro e vitamina A.

Espinafre:

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Rico em ferro não heme, o espinafre também oferece uma boa dose de vitamina C. 

Lentilhas:

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As lentilhas são ricas em ferro e proteínas, perfeitas para uma dieta equilibrada.

Tofu:

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Uma ótima fonte de ferro para vegetarianos e veganos, além de ser rico em proteínas. 

Feijão Preto:

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Além de ferro, o feijão preto é repleto de fibras e antioxidantes.

Grão-de-Bico:

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Rico em ferro, fibras e proteínas, ideal para uma dieta saudável. 

Sementes de Abóbora:

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Pequenas, mas poderosas, essas sementes são ricas em ferro e magnésio.

Quinoa:

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Um grão completo, rico em ferro, proteínas e aminoácidos essenciais. 

Aveia:

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Aveia é uma excelente fonte de ferro e fibras, perfeita para o café da manhã.

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Não deixe de ler a matéria completa com todos os beneficios de cada alimento!