espaço natelie
Nathalia Sanches
Este bolo simples é perfeito para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para servir em um encontro com amigos e família.
– 3 ovo – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de leite – 1/2 xícara (chá) de óleo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
01
Comece preaquecer o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
02
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
03
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal, adicionando aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
04
Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
05
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
06
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Coloque-o sobre uma grade para esfriar completamente.