Espaço Natelie
Nathalia Sanches
A cueca virada é um doce tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua textura crocante e sabor doce, polvilhado com açúcar e canela. Esse doce é geralmente preparado em épocas de festas juninas e é popular em diversas regiões do Brasil.
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 6 colheres de sopa de açúcar – 1/2 xícara de chá de leite – 1 pitada de sal – 1 ovo – 1 colher de sopa de margarina – 1 colher de sopa de vinagre ou pinga – 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico – Açúcar e canela misturados para polvilhar – Óleo para fritar
01
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
02
Acrescente o ovo, a margarina e o vinagre ou pinga. Misture bem.
03
Adicione o leite aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
04
Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
05
Corte a massa em tiras retangulares e faça um pequeno corte no centro de cada tira.
06
Passe uma das extremidades da tira pelo corte do centro, formando uma espécie de nó.
07
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as cuecas viradas até dourarem.
08
Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
09
Polvilhe com açúcar e canela: Passe as cuecas viradas no açúcar misturado com canela e sirva.