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Bolo de Fuba com Goiabada 

Nathalia Sanches

Entre as receitas que trazem o gostinho da cozinha brasileira, o bolo de fubá com goiabada se destaca. A combinação do fubá, com sua textura singular, e da goiabada, com sua doçura acentuada, faz desta receita um verdadeiro clássico

Ingredientes

– 2 xícaras de fubá – 1 xícara de farinha de trigo – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de óleo vegetal – 1 xícara de leite – 3 ovo – 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes da Cobertura: – 300 g de goiabada cascão – 1/2 xícara de água (ajuste conforme necessário)

Escolha do Fubá:

01

Utilize um fubá de boa qualidade, preferencialmente fino e fresco, para garantir uma massa lisa e sem grumos. 

Goiabada:

02

Opte por goiabada cascão para a cobertura, que é mais firme e oferece um contraste delicioso com a maciez do bolo.

Chave:

03

Ao adicionar a goiabada na massa, previna que ela afunde passando os pedaços levemente na farinha de trigo antes de incorporá-los. 

Ovos:

04

Certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente para que se misturem melhor na massa

Forno:

05

Resista à tentação de abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento, pois as variações de temperatura podem fazer o bolo solar. 

Cobertura:

06

Para a cobertura, derreta a goiabada lentamente e adicione água aos poucos, até atingir a consistência desejada

Descansar:

07

Após aplicar a cobertura, deixe o bolo descansar por alguns minutos. Isso vai permitir que a cobertura se firme um pouco 

Veja Todas as Dicas de ouro para um bolo fofinho delicioso.