Espaço Natalie
Nathalia Sanches
Entre as receitas que trazem o gostinho da cozinha brasileira, o bolo de fubá com goiabada se destaca. A combinação do fubá, com sua textura singular, e da goiabada, com sua doçura acentuada, faz desta receita um verdadeiro clássico
– 2 xícaras de fubá – 1 xícara de farinha de trigo – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de óleo vegetal – 1 xícara de leite – 3 ovo – 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes da Cobertura: – 300 g de goiabada cascão – 1/2 xícara de água (ajuste conforme necessário)
01
Utilize um fubá de boa qualidade, preferencialmente fino e fresco, para garantir uma massa lisa e sem grumos.
02
Opte por goiabada cascão para a cobertura, que é mais firme e oferece um contraste delicioso com a maciez do bolo.
03
Ao adicionar a goiabada na massa, previna que ela afunde passando os pedaços levemente na farinha de trigo antes de incorporá-los.
04
Certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente para que se misturem melhor na massa
05
Resista à tentação de abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento, pois as variações de temperatura podem fazer o bolo solar.
06
Para a cobertura, derreta a goiabada lentamente e adicione água aos poucos, até atingir a consistência desejada
07
Após aplicar a cobertura, deixe o bolo descansar por alguns minutos. Isso vai permitir que a cobertura se firme um pouco