Espaço Natelie

Capeletti com Molho vermelho

Nathalia Sanches

Descubra como transformar uma refeição comum em um momento memorável com nossa receita de Capeletti com Molho Vermelho Artesanal.

Ingredientes

– 500g de capeletti de carne ou queijo – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 cebola média, finamente picada – 2 dentes de alho amassado – 800g de tomate pelado, batido no  liquidificador até ficar homogêneo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 colher de chá de açúcar (opcional) – Folhas de manjericão fresco a gosto – Queijo parmesão ralado para servir

Cozimento do Capeletti:  

01

Cozinhe o capeletti seguindo as instruções da embalagem até alcançar o ponto al dente. Escorra e mantenha aquecido. 

Preparação do Molho: 

02

Aqueça o azeite em uma panela média. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola esteja dourada e macia.

Adição dos Tomates: 

03

Com cuidado, coloque o tomate batido na panela com a cebola e alho dourados. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, açúcar. 

Cozimento do Molho 

04

Uma vez que o molho começar a borbulhar, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente sem mexer, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente.

Finalização do Molho 

05

Após 20-25 minutos de cozimento, quando o molho tiver engrossado levemente, retire do fogo e acrescente o manjericão fresco, rasgado com as mãos para liberar os aromas. 

Montagem do Prato 

06

Delicadamente, combine o capeletti cozido com o molho vermelho artesanal, garantindo que a pasta seja completamente envolvida pelo molho.

Servindo 

07

Sirva o prato imediatamente, finalizado com uma generosa porção de queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão para decorar.

Espero que tenha gostado, não deixe de ler a receita completa com mais detalhes e dicas de ouro