Espaço Natelie

Receita Rápida - Creme de milho

Nathalia Sanches

O creme de milho é um prato clássico na culinária de muitos países, especialmente apreciado por seu sabor suave e textura cremosa. Este prato versátil pode ser servido como acompanhamento ou como base para outras receitas

Ingredientes

– 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g) – 1 caixa de creme de leite (200ml) – 1 xícara de leite (pode variar dependendo da consistência desejada) – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de alho amassado – Sal e pimenta do reino a gosto – 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)

Refogar a Cebola e o Alho

01

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. 

Bater o Milho 

02

Escorra a água da lata de milho e bata o milho no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.

Cozinhar o Creme

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Volte a mistura de milho para a panela, adicione a farinha de trigo (se estiver usando) e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar. 

Adicionar Creme de Leite 

04

Quando o creme estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.

Temperar:  

05

Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Servir 

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Sirva quente como acompanhamento de carnes, frangos ou peixes.

Você pode ajustar a receita ao seu gosto, adicionando mais ou menos leite para alterar a consistência ou incluindo outros temperos como noz-moscada. É um acompanhamento versátil e muito apreciado em diversas refeições.

Leia a Receita completa com dicas de ouro e Pratos que combinam com creme de milho