Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Eu sabia desde quando eu comecei a importância de precificar de modo correto o meu produto. Esse passo é muito importante, pois vai garantir que você tenha uma margem justa e ao mesmo tempo lucrativa.
Lembrando que esse custo é utilizado apenas quando não se tem loja física !
01
Vou usar valores simbólicos para ficar mais fácil de entender. – Você optou por trabalhar com um chocolate nobre 2kg custou R$100.00 – rechear o seu ovo com creme de avelã de 3kg custa R$150.00 3kg Para produzir o seu ovo de Páscoa , você utiliza 200gr desse chocolate e 100gr de chocolate com avelã.
02
Você divide o valor x o peso total do seu produto e multiplica pelas gramas que tem Para o chocolate 100 / 2000 x 200 = 10.00 Ou seja , seu custo de chocolate nesse ovo é de R$10.00. Para o chocolate com avelã 150 / 3000 x 100 = 5.00 Ou seja, seu custo de chocolate com avelã nesse ovo é de R$5.00. chegamos no custo de Matéria prima de R$15.00 por ovo.
03
Agora que você já sabe quanto custou você multiplica isso por 4. Então, – No x1 você paga a matéria prima – No x2 você paga os insumos de preparo – No x3 você paga a mão de obra – No x4 você tem o lucro TOTAL: R$15,00 x 4 = R$60.00 É ideal ao fim acrescentar mais 10% para garantir os incalculáveis ( o chocolate que fica na espátula, o desperdício, etc) O preço ideal final desse produto R$66.00.
04
Ficou caro porque você trabalhou com produtos de qualidade e qualidade custa caro.
05
Por isso que antes de você trabalhar você precisa definir quem é seu público, se você acha que seu público não pagaria esse preço, você pode optar por produtos de qualidade também, porém com um valor inferior.
06
Outra coisa muito importante é que a sua embalagem deve seguir a linha do produto que você vende, se você vai trabalhar com uma linha de cobertura e recheios mais simples, opte por embalagens mais simples, para ficar dentro do seu custo e ser coerente com seu produto. Optar por embalagem luxo em um produto mais simples, pode resultar em uma embalagem mais cara que o produto em si e no fim de tudo um super prejuízo para você.