Espaço natelie
Nathalia Sanches
Acredita-se que comer lentilha na virada do ano traz prosperidade e riqueza, pois suas pequenas sementes representam moedas
– 1 xícara de lentilha – 1 xícara de arroz – 2 ½ xícaras de água (para as lentilhas) – 2 xícaras de água (para o arroz) – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 cebola grande, picada – 2 dentes de alho, picado – 1 folha de louro – Sal e pimenta a gosto – ½ colher de chá de cominho (opcional) – 1 pitada de canela (opcional) – Salsinha ou coentro fresco picado (para servir) – Limão cortado em gomos (para servir)
01
coloque as lentilhas e 2 ½ xícaras de água. Adicione uma folha de louro, sal e, se desejar, um pouco de cominho.
02
Cozinhe em fogo médio até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.
03
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e macios.
04
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Despeje 2 xícaras de água, tempere com sal e pimenta, e adicione uma pitada de canela para um toque de sabor. Cozinhe o arroz até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
05
Misture as lentilhas cozidas ao arroz. Ajuste o tempero, se necessário.
06
Cozinhe juntos por mais alguns minutos para que os sabores se combinem. – Sirva o arroz quente.