Não parece mas o creme de leite esta presente em quase tudo rsrs. É um ingrediente especial que realmente faz a diferença. Estrogonofe ou chantilly , não existem sem ele.
Uma cor clara e é homogêneo, são adicionados estabilizantes qie evitam a separação do soro. Possui cerca de 20% de godura Geralmente usado para fazer mousses, ganaches e creme. Não pode ferve-lo para nao talhar.
Sua esterilização é mais lenta por isso menos homogêneo e mais escuro que o de caixinha. Possui cerca de 20% de gordura e é possível separar o soro. Utilizado em pratos mais "firmes" como pavês e tortas. Não pode ser fervido para não talhar.
Encontrado em lata ou caixinha e possui 15% a 25% menos gordura com o normal. Pode ser substituído o creme em qualquer preparo, mas fique atento por ter menos gordura a receita pode ficar menos consistente.
Diferente do creme de leite comum, não passa pelo processo de esterilização e com isso tem o prazo de validade mais curto Deve ser mantido em refrigeração Possui 35% de gordura, é claro e liso Da para fazer Chantilly com ele.
experimente essa dica: deixe a lata na geladeira por 30 minutos. Retire, faça um pequeno furo no fundo da lata e escorra o líquido. Depois, é só utilizar normalmente em sua receita.