Doces de Halloween
Olá amores, bora para mais uma delícia, uma não, duas delícias horripilantes (na verdade são fofas) para sua noite do terror?
Pensando em facilidade e resultado, ensinarei para vocês essas receitas que além de fáceis, são lindas e deliciosas.
Então sempre quando trago receitas aqui pro site, tento utilizar utensílios que vocês tem na cozinha de vocês, para que seja realmente possível de se fazer, fique atento a todas as dicas, cada pequeno detalhe, por mais simples que seja, merece atenção, pois as vezes é nesse pequeno detalhe que a sua receita desanda.
Índice
Bora lá ?
Receita doces de halloween 1 – Fantasmallow
Grau de dificuldade: não tem segredo
Rendimento: 15 fantasmas deliciosos
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 15 Marshmallows brancos
- 200gr de chocolate branco fracionado ( cobertura)
- 6 gotas de corante em gel alimentício para chocolate ( a base de óleos)
- 15 palitos plásticos ou de picolé
Modo de Preparo:
- No microondas derreta o chocolate fracionado em tempos de 30 a 30 segundos.
- A cada trinta segundos retire o chocolate fracionado do microondas e mexa com uma colher, repita esse processo até derreter completamente.
- Retire uma pequena parte do chocolate fracionado e adicione o corante, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- Espete os marshmallows com o palito plástico ou de picolé, cuidado para não furar a parte de cima do marshmallow.
- No chocolate que sobrou, afunde os marshmallows para banhar com o chocolate fracionado, retire o excesso de chocolate e coloque em papel manteiga ou tapete de silicone.
- Então refrigere até endurecer.
- Retire da geladeira e com o saco de confeitar faça os olhinhos e a boquinha.
- Com uma faquinha de serra retire todo o excesso de chocolate fracionado da lateral.
Receita doces de halloween 2 – Múmia Oreo
Grau de dificuldade: piscou, tá pronto.
Rendimento: 10 biscoitinhos assustadores
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 10 biscoitos oreo (um pacote)
- 200gr de chocolate branco fracionado ( cobertura)
- 6 gotas de corante em gel alimentício para chocolate ( a base de óleos)
- 10 palitos plásticos ou de picolé
Modo de Preparo:
- No microondas derreta o chocolate fracionado em tempos de 30 a 30 segundos.
- Então a cada trinta segundos retire o chocolate fracionado do microondas e mexa com uma colher, repita esse processo até derreter completamente.
- Retire uma pequena parte do chocolate fracionado e adicione o corante, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- Abra o biscoito oreo e coloque uma pequena quantidade do chocolate fracionado, coloque o palito e cubra com a outra parte do biscoito pressionando levemente e tomando cuidado para não quebrar o biscoito.
- Então leve para refrigerar.
- Assim que o chocolate endurecer, mergulhe o biscoito no chocolate fracionado o cobrindo totalmente, coloque em um tapete de silicone ou papel manteiga e leve para refrigerar.
- Após o chocolate endurecer, com ajuda do saco de confeitar, faça as faixas da múmia ( ver vídeo) e refrigere novamente.
- Depois com ajuda do saco de confeitar faça os olhinhos.
- Retire o excesso com uma faquinha.
Dicas de ouro – doces de halloween
- Primeiramente optei pelo chocolate fracionado pela facilidade de uso dele, hoje em dia existem boas marcas no mercado, que entregam uma ótima qualidade, sem a dificuldade de ter que se temperar o chocolate.
Porém se você prefere trabalhar com chocolate nobre, não tem problema nenhum, mas não se esqueça de temperar o chocolate.
- Se você fizer as duas receitas ao mesmo tempo, não tem necessidade de fazer dois sacos de confeitar do chocolate fracionado com corante preto, use apenas um para fazer os dois.
- Se você tem o hábito de fazer sobremesas com chocolate em casa, eu indico a compra do tapete de silicone, existem tapetes no mercado de boa qualidade e com valor acessível, isso vai te auxiliar e você não vai ter que comprar papel manteiga toda vez que fizer esse tipo de produto. Ele pode ser usado também para fazer cookies e outros produtos forneáveis.
- Então se o chocolate endurecer dentro do saco de confeitar, você pode aquecer ele no microondas, porém fique atento, aqueça de 10 em 10 segundos até amolecer, para evitar de se queimar o chocolate.
- Quando eu trabalho com pequenos detalhes, eu prefiro usar o saco para cone, no lugar do saco de confeitar, se você não tiver acesso a nenhum deles, você pode usar aqueles saquinhos de frutas encontrados em mercados, porém esses saquinhos não podem ser aquecidos no microondas, se for utilizar esse tipo de material, indico que faça o processo de coloração do chocolate e coloque no saquinho, apenas quando terminar todo processo de montagem dos marshmallows e biscoitos, pois assim não corre o risco dele endurecer antes de você utilizar.
- Se mesmo assim ele endurecer, coloque um pouco no sol, demora mais, mas funciona.
Espero que tenha gostado dessas receitas de doces de halloween
Com amor
Nate
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