Buttercream Perfeito
Você já deve ter visto em programas culinários americanos ( principalmente de confeitaria) em filmes e etc, aqueles bolos super altos, estruturamos e com um recheio fino dividido entre várias camadas, aquilo, na grande maioria das vezes, é buttercream.
O buttercream pode ser simples , apenas um creme de manteiga mesmo ou saborizado com os mais diversos sabores, dos mais comuns como chocolate até abacate ( sim, abacate, viscoso mas gostoso hahahaha).
Logo que eu entrei no mundo da confeitaria, como o primeiro doce que aprendi a fazer foi o cupcake, já tive contato com o buttercream.
Ele é uma cobertura fácil e muito simples de se fazer, além disso, apresenta grande estabilidade mesmo em dias quentes.
Eu já fiz ele de diversas maneiras e hoje vou trazer aqui para vocês as 3 que mais funcionaram e ficaram mais saborosas
Índice
Receita 1 – O verdadeiro Buttercream Perfeito
A gente sabe que no mundo da gastronomia/ confeitaria, tudo se transforma e cada um da seu toque especial, mas para isso ser feito existe sempre uma receita original que serve como base para as outras criações e essa é a do buttercream
Grau de dificuldade: faz de olhos fechados
Rendimento: cobertura para um bolo médio 20cm ou 25 cupcakes
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 200gr de manteiga sem sal
- 400gr de glaçucar
Modo de preparo
- Primeiramente em uma batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente ( ponto de pasta) até ela clarificar.
- Adicione o glaçucar e deixe bater até formar ponto de bico.
Então, é isso, sim, apenas isso!
Receita 2 – Buttercream Abrasileirado
O buttercream é uma opção de recheio/cobertura muito doce e pouco fluida, não é o tipo de doce que nós brasileiros estamos acostumados, por isso, essa receita deixa ele muito mais gostoso, pelo menos para o nosso paladar
Ingredientes
- 200gr de manteiga sem sal
- 400gr de glaçucar
- 100gr de creme de leite
- 10gr de baunilha
Modo de preparo
- Siga os mesmos passos da receita 1 e quando ele chegar em ponto de bico adicione o creme de leite e a baunilha.
- Bata até misturar bem.
Receita 3 – buttercream com chantilly
Essa receita é ideal para quem quer confeitar bolos, principalmente bolo estilo BentoCake.
Apenas não indico ele para uso como recheio, pois ele não é tão estável quanto os outros
Ingredientes
- 200gr de manteiga sem sal
- 1 Litro de chantilly
- 200gr de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque a manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente) e amasse bem com ajuda de um garfo.
- Adicione o chantilly e bata em velocidade baixa até misturar.
- Então, adicione o açúcar e bata em velocidade alta até formar ponto de bico.
Fácil né ?
Dicas de ouro – Buttercream Perfeito
- Se você quiser saborizar o seu buttercream com cacau, pode usar 50gr de cacau 100% e ele funciona bem em todas as receitas acima.
- Caso queira saborizar com geleia ou pasta saborizante, indico apenas a primeira e segunda opção.
- Em todas as receitas a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
- Então, normalmente nas minhas receitas é possível substituir a manteiga por margarina, mas nesse caso eu não indico, além do sabor residual ser mto grande, você tirar o principal ingrediente da receita, transforma ela em outro produto, algo como “margarinacream”
- Para melhor ponto e facilidade ao bater, eu indico o uso de batedeira planetária. Caso a sua não seja , faça movimentos circulares na hora de bater.
Espero que gostem destas receitas de Buttercream Perfeito
Com amor
Nate ❤
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