Espaço Natelie
Nathalia Sanches
O tomate confit é uma receita clássica que tem ganhado espaço nas cozinhas modernas devido à sua versatilidade e sabor intenso.
– 500g de tomate cereja (ou qualquer variedade de sua preferência) – 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem – 4 dentes de alho descascados e esmagado – Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – Ervas frescas a gosto (como tomilho, orégano e alecrim) – Uma pitadinha de açucar (opcional)
01
Lave os tomates e seque-os bem. Coloque-os em uma única camada em uma assadeira rasa.
02
Regue os tomates com o azeite de oliva. Adicione o alho, uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino. Espalhe as ervas frescas por cima e cubra com papel aluminio e se quiser coloque uma pitadinha de açucar.
03
Asse no forno por cerca de 50 minutos, ou até que os tomates estejam bem macios e levemente caramelizados.
04
Sirva imediatamente como acompanhamento ou guarde em um recipiente hermético com o azeite de cozimento. Eles podem ser armazenados na geladeira por até uma semana.