Espaço Natelie
Nathalia Sanches
O tomate confit é uma receita clássica que tem ganhado espaço nas cozinhas modernas devido à sua versatilidade e sabor intenso.
– 500g de tomate cereja (ou qualquer variedade de sua preferência) – 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem – 4 dentes de alho descascados e esmagado – Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – Ervas frescas a gosto (como tomilho, orégano e alecrim) – Uma pitadinha de açucar (opcional)
01
Lave os tomates e seque direitinho. Coloque todos lado a lado em uma assadeira baixa, formando uma camada só.
02
Regue os tomates com azeite de oliva, jogue o alho, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Espalhe as ervas frescas por cima e cubra com papel alumínio. Se quiser, pode colocar uma pitadinha de açúcar também para dar um toque especial.
03
Leve ao forno por uns 50 minutos, ou até os tomates ficarem bem macios e com aquele toque caramelizado delicioso.
04
Sirva na hora como acompanhamento ou guarde em um pote hermético com o azeite do cozimento. Eles podem ficar na geladeira por até uma semana.