cookie recheado
Cookie recheado é a escolha ideal para quem deseja um doce que mescla texturas suaves e cremosas com sabores intensos e deliciosos. Nesta receita, você aprenderá a preparar cookies recheados que são perfeitos tanto para um lanche especial quanto para adoçar qualquer momento do seu dia. Siga esta receita simples para transformar ingredientes básicos em cookies recheados irresistíveis que prometem conquistar todos os paladares!
Índice
A origem do Cookie
Vamos falar da origem dessa receita deliciosa.
Eles foram inventados no século XVII, lá na Holanda e na verdade seu nome vem do nome “koekje” , que em holandês significa pequeno bolo.
Você sabia ?
Assim como muitas receitas, o cookie, inicialmente, não era visto como um biscoito, era na verdade uma amostra de massa de bolo, mas como assim ?
Sempre antes de se colocar uma receita inteira de bolo para assar, era colocado uma pequena quantia no forno, para se testar a massa e a temperatura do forno.
Os britânicos que não são bobos nem nada, perceberam que essa massinha combinava perfeitamente com o famoso chá pois se parecia muito com uma bolachinha.
Em 1930, a americana Ruth Wakefield incorporou a essa receita as deliciosas gotas de chocolate e assim chegamos ao delicioso e famoso cookie tradicional.
Depois disso, surgiram diversas receitas de cookies, cookies com gotas de chocolate branco, cookies Red Velvet, cookies de sabores exóticos, entre muitos outros, cookies recheados, que é a receita que vamos abordar hoje.
Nesta receita de cookie recheado !
Na receita de hoje vou rechear essas belezinhas com nutella, mas você pode rechear com o recheio que preferir.
Então essa receita funciona muito bem com doce de leite, brigadeiros tradicionais e saborizados, porém não indico rechear com geleias e recheios muito aquosos, eles ficam molhados demais e o resultado final pode não ser legal.
Receita de cookie recheado
- Grau de dificuldade: muito fácil
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 10 cookies recheados
Ingredientes:
- 200gr de margarina ou manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente)
- 125gr de açúcar cristal
- 125gr de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 400gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 200gr de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de nutella
Modo de preparo:
- Em uma batedeira coloque a margarina/ manteiga e deixe bater até ficar um creme claro é homogêneo.
- Deixe a batedeira ligada em velocidade baixa e vá acrescentando os ingredientes na ordem abaixo.
- Acrescente os açúcares.
- Em Seguida os dois ovos.
- A farinha de trigo.
- Acrescente a essência de baunilha.
- E por ultimo as gotas de chocolate
- Pegue essa massa e leve para refrigerar.
- Após a massa endurecer faça uma bolinha com a mão e com o dedo faça um furo no meio dessa massa.
- Recheie com nutella e cubra com um pouco mais de massa (ver vídeo)
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em seguida leve para assar em temperatura mínima , se tiver forno elétrico asse em 160° por aproximadamente 13 minutos.
- Então espere esfriar e já pode se deliciar.
Resultado Cookie recheado
Dicas de ouro – cookie recheado
- Não coloque um cookie pra assar muito perto um do outro, eles triplicam de tamanho e se um encostar no outro você vai ter uma torta triste no lugar de cookies.
- Se possível, deixe a massa descansar de um dia para o outro, quando ela descansa bem, fica mais fácil para modelar.
- Se você quiser utilizar gotas de chocolate nobre o resultado se torna ainda mais delicioso.
- Cuidado para não bater demais a massa depois de adicionar as gotas de chocolate, elas podem quebrar.
- Então se seu cookie ficar sem gotas aparentes, depois de montar e rechear coloque gotas de chocolate por cima e pressione levemente.
Perguntas frequentes
Qual é o tempo de refrigeração para a massa de cookies?
O tempo de refrigeração para a massa de cookies é geralmente de cerca de uma hora.
Qual é a temperatura do forno para assar os cookies?
Os cookies devem ser assados em um forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 13 minutos.
Posso usar um tipo diferente de chocolate para o recheio?
Sim, você pode substituir a Nutella por outro tipo de chocolate para o recheio, se preferir.
Espero que gostem.
Com amor
Nate
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