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Como Temperar coração de galinha – Descubra os Segredos

Sobremesas

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Como temperar coração de galinha ?

Quem não ama não é mesmo ? O coração de galinha é um petisco muito apreciado em churrascos e eventos informais. Seu sabor forte e textura macia o tornam uma iguaria única, e sua preparação é simples e rápida. A seguir, apresento uma receita com a origem e o passo a passo de como fazer coração de galinha na churrasqueira

Como surgiu o Coração de galinha

O coração de galinha é um petisco típico da culinária brasileira e é muito apreciado em churrascos e festas juninas. Acredita-se que sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os escravos aproveitavam todas as partes do animal para preparar suas refeições. Com o tempo, o coração de galinha tornou-se um prato popular em todo o país e hoje é uma das especialidades da culinária brasileira.

Escolhendo o coração de galinha

como fazer coração de galinha

Na hora de escolher um bom coração de galinha para preparar na churrasqueira, é importante estar atento a alguns coisas. Aqui estão algumas dicas para escolher um coração de galinha de qualidade:

  • Procure por corações de galinha frescos. Eles devem ter uma cor rosada brilhante e sem manchas escuras.
  • Eu gosto de optar por coração de galinha pequeno e sem muita gordura.
  • Observe a textura do coração: Um bom coração de galinha deve ser firme, mas ainda assim macio.

Vamos logo para a receita

Como temperar coração de galinha

Ingredientes:

  • 1 kg de coração de galinha
  • 150ml de Shoyo
  • 5 Colheres de sopa generosa de Mostarda
  • 3 Colheres de sopa de Mel
  • 1 Laranja
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar retire o excesso de gordura e as veias do coração
  • Coloque em uma vasilha
  • Adicione o Shoyo, a mostarda o mel e a laranja. Misture bem
  • Então, coloque o ramo de alecrim o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Pique a cebola em partes grandes e misture bem
  • Na hora da churrasqueira intercale a cebola com o coração, fica uma delicia !
receita de coração de galinha

Dicas de ouro – como fazer coração de galinha

  • Um dos ingredientes mais importantes nesta receita é o mel, ele vai dar um toque especial no coração de galinha
  • Se você gostar pode adicionar cebolinha e salsinha junto com o alecrim.
  • Sempre gosto de fazer umas 3 horas antes do churrasco para dar tempo do tempero entrar bem no coração de galinha
  • Muitas receitas levam limão, eu gosto de colocar apenas quando estiver pronto. O limão pode deixar o seu coraçãozinho borrachudo.

Acompanhamentos para servir com a receita de coração de galinha

Existem diversas opções de acompanhamentos para servir junto com o coração de galinha na churrasqueira. Aqui vai algumas:

  • Farofa: a farofa é um acompanhamento tradicional de churrasco no Brasil e combina perfeitamente com o sabor forte do coração de galinha. Você pode fazer uma farofa simples com farinha de mandioca, cebola, alho e bacon.
  • Pão de alho: o pão de alho é uma opção fácil e saborosa para acompanhar o coração de galinha na churrasqueira. Você pode comprar pão francês ou italiano e temperar com alho, manteiga e ervas frescas, ou ir naquele tradicional mesmo.

Inclusive antes de levar a churrasqueira você pode empanar o coração de galinha na farofa, uma opção diferente mas que fica delicioso.

Perguntas Frequentes – como temperar coração de galinha

Como não deixar o coração de galinha borrachudo ?

evite colocar limão para marinada, isso pode deixar seu coraçãozinho borrachudo.

Qual o segredo para um bom coração de galinha na churrasqueira?

Use mel e laranja no tempero para um sabor especial e deixe marinar por 3 horas.

como temperar coração de galinha ?

Você precisará dos seguintes ingredientes:
1 kg de coração de galinha
150ml de shoyu
5 colheres de sopa de mostarda
1 Laranja
3 colheres de sopa de mel
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 cebola grande, cortada em pedaços grandes

Qual é o tempo ideal de marinada para o coração de galinha?

Para um sabor mais acentuado, deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou, idealmente, durante a noite na geladeira.

Então, espero que tenha gostado, desta receita de coração de galinha

Com amor

Nate

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