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Como fazer Desmoldante caseiro

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Desmoldante Caseiro ?

Você já se cansou de fazer bolo e ele ficar grudado na forma? Se prepara então que eu vou te passar uma receita maravilhosa e super fácil, seu bolo ou torta nunca mais vão grudar 🙂

Métodos disponíveis

Primeiramente vamos falar sobre os métodos disponíveis para se untar uma forma e sua receita não colar.

Nós aprendemos com nossas avós aquele jeito tradicional (e que funciona muito bem) onde passamos manteiga/ margarina na lateral da forma limpa e seca e depois passamos farinha por cima.

Desmoldante em Spray

Atualmente temos também a opção de desmoldante em spray, que é um produto industrializado que você apenas passa o spray na forma e pode colocar a sua receita sem medo de grudar.

Normalmente eles são assim.

desmoldante industrializado

Entre esses dois métodos, eu prefiro o tradicional, pois eu sinto um sabor residual desses sprays industrializados.

Claro, vale lembrar aqui, que sua cozinha, suas regras, esses são apenas meus pequenos e humildes pontos de vista, que eu passo aqui para vocês, com a intenção de facilitar a vida

Untar a lateral sim ou não ?

Para bolos, muitas confeiteiras não indicam untar a lateral, eu particularmente unto, porque eu sinto que quando eu unto a parte de cima do bolo fica mais retinha, quando eu não unto ela fica meio bicuda, por esse motivo eu sempre unto a lateral.

Para receitas com muita gordura (tipo a massa podre) ou receitas que vc não vai tirar da forma, não existe necessidade de untar, aliás nem é indicado, a massa pode sofrer alteração na estrutura e no sabor.

Agora que já vimos um pouco sobre untar as formas, preparadas para a nossa receita?

Receita desmoldante caseiro

Grau de dificuldade: zero

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimentos: rende o suficiente para untar aproximadamente 20 formas de 15cm de diâmetro.

Ingredientes:

  • 50 gramas de óleo de girassol
  • 50 gr de manteiga/margarina com sal
  • 50 gr de farinha

Modo de Preparo:

  • Pegue todos os ingredientes em temperatura ambiente e com ajuda de um fue ou colher de silicone mexa bem até ficar homogêneo.
desmoldante caseiro

Fim.

Depois de preparado, basta com ajuda de um pincel passar pela forma e ver seu bolo desgrudar lindamente depois de assado.

Dicas de ouro

  • O desmoldante artesanal deve ser armazenado em refrigeração (na geladeira) e dura aproximadamente 30 dias.
  • Eu coloquei na receita para usar margarina/manteiga com sal, ele deixa um leve salgadinho na massa, que ressalta ainda mais o sabor do doce.
  • Tem que ser feito com produtos em temperatura ambiente, caso contrário pode empelotar.
  • Eu opto por usar o óleo de girassol pq acho que ele não deixa um sabor forte de óleo.
  • O melhor momento para tirar o bolo da forma é quando ele ainda está morno, nem muito quente, nem muito frio, aquele momento em que a assadeira ainda está quente mas você consegue pegar.

Perguntas frequentes

O que é desmoldante caseiro?

O desmoldante caseiro é uma mistura de ingredientes comumente usados na cozinha que ajudam a evitar que alimentos grudem nas formas. Pode ser uma alternativa mais saudável e econômica aos desmoldantes comerciais.

Quais são os ingredientes para a receita de desmoldante caseiro?

Os ingredientes para a receita são 50 gramas de óleo de girassol, 50 gramas de manteiga ou margarina com sal e 50 gramas de farinha.

Como devo armazenar o desmoldante caseiro?

Pode ser armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente. Lembre-se de sempre fechar bem o recipiente após o uso para preservar sua eficácia.

Espero que tenham gostado. Se ficou com dúvidas é so deixar nos comentários =)
Com amor

Nate

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