Espaço natelie
Nathalia Sanches
O molho branco com creme de leite é uma versão do clássico molho béchamel, conhecido por sua consistência cremosa e sabor suave. Enquanto o molho béchamel é feito apenas com leite, esta receita adiciona creme de leite para uma textura mais rica e aveludada.
01
Cozinhe a mistura de manteiga e farinha em fogo baixo para evitar que queime.
02
Incorpore o leite lentamente para evitar grumos no seu molho branco com creme de leite.
03
Adicionar queijos como parmesão ou gruyère ao molho branco com creme de leite traz profundidade e sabor adicional.
04
O creme de leite pode talhar se fervido por muito tempo. Cozinhe apenas o necessário para engrossar.
05
Sal, pimenta e noz-moscada são temperos-chave para um bom molho branco com creme de leite. Ajuste de acordo com seu gosto
06
Se o molho branco com creme de leite ficar muito grosso, adicione mais leite. Se estiver muito fino, cozinhe por mais tempo para engrossar.
– 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 1 xícara de leite – 1 xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto – Noz-moscada ralada a gosto
01
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até ficar completamente líquida.
02
Junte a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem por 1-2 minutos para cozinhar a farinha. Isso vai formar uma pasta chamada roux.
03
Aos poucos, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse, cerca de 3-5 minutos.
04
Adicione o creme de leite ao molho branco e misture bem. Deixe ferver levemente, mexendo ocasionalmente, por mais 2-3 minutos.
05
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada ralada a gosto.
06
Despeje o molho branco sobre o macarrão cozido e misture para cobrir uniformemente.