Torta de Frango
Quando pensamos em gastronomia brasileira, imediatamente nos vêm à mente pratos como feijoada, galinhada, coxinha, acarajé, pão de queijo, entre muitas outras delícias que é melhor eu parar de mencionar, porque já estou ficando com fome.
E quase sempre esquecemos da torta de frango, apesar de a adorarmos e ela ser tão comum e presente em nossas vidas.
Índice
Torta de Frango é a queridinha por todos!
Tem na padaria da esquina, tem no restaurante gourmet, tem naquela sua tia que faz uma dessa maravilhosa, ou um parente que você nem é muito chegado, mas brilha muito nas datas comemorativas quando chega com ela, tem gente que come desde a infância, tem gente que troca o arroz e feijão por uma fatia dela, pra muita gente é o prato preferido é até mesmo os que “não ligam muito” quando vem acabam desejando
E agora eu te pergunto, você está esperando o que pra fazer a torta de frANGO ?
Parece difícil ? Pode parecer, é tão boa que parece um negócio né? Mas relaxa que eu vou te passar uma receita, cheia de dicas, e eu tenho certeza, que você vai se tornar a parente que todo mundo convida e pede pra levar a torta ( espero que seus parentes gostem de você, caso contrário, eles serão falsos mesmo).
Receita torta de frango cremosa
- Rendimento: 1 torta de frango com aproximadamente 1,3kg
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 25 minutos a 180º
Ingredientes:
- 600gr de peito de frango
- 01 cebola picada
- 02 tomates italianos picados
- 01 colher de margarina
- Tempero a gosto
- 01 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com 2 xícaras de água, assim que pegar pressão conte 20 min e desligue.
- Depois espere a pressão sair e retire todo o líquido, feche a panela novamente e chacoalhe ela até o frango desfiar.
- Em seguida em uma panela refogue a cebola com a margarina e acrescente o tomate picado, coloque em fogo baixo e tampe até ele virar um molho.
- Acrescente o tempero, o creme de leite e o frango e misture bem.
- Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Então Desligue e reserve.
Massa podre
Ingredientes:
- 1 ovo médio
- 500gr ou 2 xícaras de farinha
- 250gr ou 1 xícara de margarina com sal
- 1 gelo
- 2 folhas plásticas
Modo de Preparo Torta de Frango:
- Em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio, então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
- Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de margarina e misture bem até ela fica sem colar na mão e levemente brilhante.
- Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante.
- No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar.
- Dívida a massa em 2
- Coloque uma folha plástica,por cima a massa e por cima dessa massa coloque outra folha plástica e abra com um rolo até chegar no tamanho da forma que vai utilizar.
- Repita o processo com a segunda parte da massa.
- Então coloque na forma, uma metade e recheio com o frango cremoso.
- Cubra com a outra metade e passe uma gema de ovo por cima para dourar.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.
Para mais detalhes e dicas dessa massa maravilhosa
abaixo você vai encontrar todas as fotos e dicas dessa receita
Dicas de ouro para arrasar na torta de frango
- Quando for bater o frango tire o pino da panela de pressão, para evitar que a panela estrague.
- Caso não goste de desfiar assim, você pode bater o frango na batedeira com o batedor raquete.
- Por último se gostar de legumes e catupiry pode adicionar na hora de colocar o recheio na massa, antes de cobrir.
FAQ – Torta de Frango
1. Qual é o tempo total de preparo da torta de frango?
O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 25 minutos, considerando o tempo de preparo e o tempo de forno.
2. Posso usar outros temperos no recheio da torta de frango?
Sim, você pode adicionar os temperos que preferir para ajustar o sabor ao seu gosto.
3. O que posso adicionar ao recheio da torta de frango para deixá-la ainda mais saborosa?
Você pode adicionar legumes, como milho e ervilha, ou catupiry ao recheio antes de cobrir a torta com a massa.
4. Como saber se a massa está no ponto certo?
A massa estará no ponto certo quando não estiver grudando nas mãos e tiver um leve brilho. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de margarina; se estiver muito pegajosa, adicione mais farinha.
5. Posso usar manteiga em vez de margarina para a massa podre?
Sim, a manteiga pode ser usada em substituição à margarina. Isso pode dar um sabor mais rico à massa.
6. Como faço para desfiar o frango de forma rápida?
Uma dica é usar a própria panela de pressão: após cozinhar o frango, retire o líquido, feche a panela e chacoalhe vigorosamente até o frango desfiar. Outra opção é desfiá-lo na batedeira com o batedor raquete.
7. Posso congelar a torta de frango?
Sim, você pode congelar a torta de frango já assada ou antes de assar. Se congelar antes de assar, não se esqueça de adicionar mais alguns minutos ao tempo de forno quando for preparar.
8. Como evitar que a panela de pressão estrague ao desfiar o frango?
Para evitar danos à panela, retire o pino da tampa antes de chacoalhar a panela para desfiar o frango.
9. Qual o tamanho ideal da forma para essa receita?
O tamanho da forma pode variar, mas uma forma média é ideal para acomodar essa quantidade de massa e recheio.
10. Preciso untar a forma antes de colocar a massa?
Não é necessário untar a forma, pois a massa podre é bastante amanteigada e não gruda.
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Nate