Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Depois de anos na confeitaria, não me faltaram receitas de bolo para testar , já fiz massa a mão, aliás a princípio eu tinha a ilusão de que a receita feita a mão era muito mais gostosa, depois que entendi o porque e como usar cada ingrediente e agora vou te ensinar
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Sempre, em qualquer receita de bolo, nunca bata a farinha demais, assim que o ingrediente se misturar , pare de bater. Bater demais a farinha aumenta a chance do seu bolo ficar “batumado”
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Outra dica, se você quiser um bolo mais aerado, assim que terminar de bater, com ajuda de uma colher ( de preferência de silicone) faça movimentos circulares na massa,
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Ovos, leite e manteiga em temperatura ambiente ajudam a mistura a incorporar melhor, resultando em uma massa mais homogênea e fofa.
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Evite abrir o forno nos primeiros minutos de assar, pois isso pode fazer com que o bolo abaixe. A temperatura do forno deve ser precisa para garantir a textura perfeita.
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Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Isso evita que ele quebre ou desmanche.
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Experimente diferentes tipos de cobertura, como ganache de chocolate, glacê de limão ou até mesmo um merengue leve.