Grau de dificuldade: é difícil, uuuuuu, é mentira Ahhhhh ! Rendimento: 8 potes de 140ml
◉ 2 latas de milho cozido ◉ 1 litro de leite ◉ 395gr de leite condensado ◉ Noz moscada em pó a gosto ◉ Cravo em Pó a gosto ◉ Canela em pó a gosto
Isso mesmo você pode fazer esta receita com milho de lata!
◉ Retire toda a água do milho cozido e coloque no liquidificador junto com o leite e bata por 3 minutos em velocidade média. ◉ Em seguida peneire a mistura. ◉ Coloque a mistura em uma panela e adicione o leite condensado. ◉ Em fogo médio mexa bem até ferver. ◉ Quando ferver, acrescente os condimentos e continue mexendo por 3 minutos . ◉ Separe em pequenos potinhos e está pronto
◉ Se você quiser testar essa receita com milho fresco, o de espiga mesmo, pode seguir a mesma receita, porém tome muito cuidado na hora de ralar o milho na espiga, não corte ou ralé muito próximo da parte branca da espiga, pois essa parte do milho na receita, vai amargar. Eu sei que é difícil acreditar, mas é imperceptível a diferença do milho de lata ou milho congelado para a espiga, no meu ponto de vista, não vale a pena fazer com a espiga.
◉ Cuidado com as especiarias, principalmente com o cravo, uma só pitada de cada um deles é o bastante para temperar o seu curau. Existe no mercado um mix de especiarias maravilhoso da Br Spice , segredo de expert para bolos e doces ( eu uso até em carnes de tão maravilhoso que é) duas pitadinha dele e pronto, fica maravilhoso.
◉ Tem que mexer em todo o processo de cozimento, o curau gruda no fundo de uma forma absurda, se você não mexer, além do risco de queimar, você corre o risco de ter de deixar sua panela durante horas de molho.
Para engrossar o curau de milho, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria à mistura durante o processo de cozimento, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.
Retire toda a água do milho cozido e coloque no liquidificador junto com o leite e bata por 3 minutos em velocidade média.