◉ 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade◉ 1 sal a gosto ( se você gostar pode usar temperinhos)◉ 1 colher de sopa de açúcar◉ 1 pacote de 13gr de fermento com melhorador de farinha Freischmann◉ 3 ovos◉ 1 xícara de água morna◉ 1 xícara de leite em temperatura ambiente
PREPARO
◉ Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos a farinha.◉ Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos ,use as mãos para amassar a massa até que ela fique lisa e elástica. O ponto ideal dela é quando ela não gruda mais na mão.◉ Se quiser facilitar você pode fazer esse processo em velocidade mínima na batedeira com o batedor gancho, por aproximadamente 15 minutos.◉ deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar a massa.
PREPARO
◉ Depois de descansar, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e modele-a como preferir, pode ser em formato redondo, oval, grande ou pequeno.◉ se for fazer mini pãozinho, de um espaço de pelo menos 1cm entre os pães, para eles crescerem bonitos.◉ Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada deixe crescer por mais 10 minutos.◉ Em seguida, asse o pão por cerca de 20-30 minutos, em forno pré aquecido em 180graus ou até que esteja dourado por cima e ao bater no fundo, ele soe oco.
SUPER DICA
Esse fermento da Fleischmann ( SUPER FERMENTO BIOLÓGICO COM MELHORADOR) é uma maravilha, ele faz a massa do pão crescer muito rápido e deixa o pão super leve.
NÃO DEIXE DE CONFERIR
Gente deixo a receita completa com varias dicas! acesse já