◉ 50gr ou 2 colheres de sopa de manteiga ◉ 50gr ou duas colheres de farinha de trigo ◉ 500ml ou 2 xícaras de chá de leite morno ◉ Noz-moscada ralada a gosto ◉ Sal a gosto
◉ 6 fatias de pão de forma sem casca ◉ 300gr de presunto moído ou 6 fatias ◉ 300gr de mozarela moída
◉ Coloque a manteiga para derreter em uma panela, assim que derreter, adicione a farinha e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, sem parar de mexer. ◉ Abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo, continue mexendo até engrossar. ◉ Desligue o fogo e coloque a noz-moscada o sal e misture bem, reserve.
◉ Passe 30% do molho em todas as fatias de pão, coloque coloque o queijo e o presunto e feche eles formando um lanche ( tipo um misto quente). ◉ Coloque o restante de molho por cima, salpique queijo ralado e leve para o forno preaquecido a 180º graus até gratinar. ◉ Se tiver maçarico, pode acelerar esse processo o passando diretamente sobre o queijo.