Sobremesa de Halloween
Olá meus amores! Halloween chegando e eu estou aqui quebrando a cabeça do que trazer para vocês.
Apesar de não ser uma festa brasileira e muita gente nem considerar essa data, eu amo, e todos os anos faço uma festinha em casa para comemorar e brincar.
Sempre tento fazer a decoração e os doces em casa mesmo, afinal de contas, não tá fácil pra ninguém né? Pensando nisso vou trazer durante essa semana receitas fáceis e com um bom custo, para dar para você fazer algo incrível e super acessível, para uma festa, ou até mesmo para presentear
Índice
Tipos de doces de halloween
Primeiramente quero deixar registrado aqui que eu vou passar duas receitas simples de brigadeiro, mas se você tiver uma de sua preferência, pode usar normalmente, e aí aplique apenas as nossas dicas de decoração.
Caso você queira outro tipo de brigadeiro, temos aqui no site a opção do brigadeiro nostalgia, que é simplesmente incrível.
Bora lá ?
Sobremesa de Halloween
Grau de dificuldade: Mais fácil que roubar doce de criança
Tempo de preparo: 2 horas (considerando 100 brigadeiros com o tempo de enrolar e preparar a massa)
Brigadeiro Halloween 1 – Granulados divertidos
Rendimento: 35 brigadeiros de 12gr
Ingredientes:
Massa
- 1 caixa de leite condensado integral
- 1 caixa de creme de leite
- 50gr ou duas colheres de chá cheia de cacau 100%
Montagem
- Granulados coloridos ( existem marcas que já tem a cor do Halloween ( verde, alaranjado, preto e roxo)
Modo de Preparo – massa
- Então em uma panela pequena coloque todos os ingredientes , o cacau de preferência peneirado, o leite condensado e o creme de leite e mexa bem, leve ao fogo e continue mexendo até até desgrudar do fundo.
- Caso tenha um termômetro digital a temperatura recomendada para esse brigadeiro é a de 102 Graus.
- Unte um prato com margarina ou manteiga e coloque o brigadeiro cubra com plástico e refrigere se estiver com pressa, caso não esteja com pressa, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12h
Modo de Preparo – Montagem
- Enrole os brigadeiros e passe no granulado, tá pronto! 🙂
Brigadeiro 2 e 3 – Brigadeiro sangrento e brigadeiro espantalho
Ingredientes
Massa
- 2 caixas de leite condensado integral
- 2 caixas de creme de leite
Montagem
- 200gr açúcar cristal
- 2 gotas corante preto em gel ( a base de água)
- 2 gotas corante vermelho em gel ( a base de água)
Modo de Preparo – Massa
- Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes ( creme de leite e leite condensado ) e mexa bem, leve ao fogo e continue mexendo até até desgrudar do fundo.
- Caso tenha um termômetro digital a temperatura recomendada para esse brigadeiro é a de 102°
- Separe a massa igualmente em dois pratos e coloque sobre um ou dois pratos untados e cubra com plástico.
- Refrigere por duas horas ou deixe em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.
Montagem brigadeiro espantalho
- Enrole a massa de brigadeiro branco no açúcar cristal.
- Com ajuda de um pincel bem fino desenhe 2 X é um sorriso com traços (ver vídeo).
Resultado – Brigadeiro Espantalho
Montagem brigadeiro sangrento
- Enrole a massa de brigadeiro branco no açúcar cristal e coloque-os em um prato.
- Então misture o corante vermelho em um pouco de água, tipo 2 gotas.
- Com ajuda de um pincel, espirre o corante nos brigadeiros. Ótima Sobremesa de Halloween
Resultado – Brigadeiro Sangrento
Brigadeiro 4 – abóbora
Ingredientes:
para massa
- 1 caixa de leite condensado integral
- 1 caixa de creme de leite
- 6 gotas de corante alaranjado
Para montagem
- 100gr de açúcar cristal
- Cravo
Modo de Preparo – Massa
- Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes ( creme de leite, corante alaranjado e leite condensado ) e mexa bem, leve ao fogo e continue mexendo até até desgrudar do fundo.
- Caso tenha um termômetro digital a temperatura recomendada para esse brigadeiro é a de 102°.
- Unte um prato com margarina ou manteiga e coloque o brigadeiro cubra com plástico e refrigere se estiver com pressa, caso não esteja com pressa, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12h.
Montagem brigadeiro abóbora
- Enrole os brigadeiros e passe no açúcar cristal
- Então com ajuda de uma faca, faça pequenas marcas na parte de cima do brigadeiro (ver vídeo).
- Decore com o cravo. Essa Sobremesa de Halloween fica linda demais.
Resultado – Brigadeiro abóbora
Dicas de ouro – Sobremesa de Halloween
- Na hora de comprar os corantes, compre os corantes a base de água, eu já errei é peguei a base de óleos e o resultado não foi bom.
- Se quiser fazer com antecedência, a massa sem enrolar dura 5 dias refrigerada e bem embalada em papel filme, se preferir enrolar, pode enrolar com 2 dias de antecedência, porém tem que manter eles em potes fechados.
- Então dá para montar caixinhas com esses brigadeiros e usar para presentear ou vender. Olha que lindo que fica.
- Espero que aproveitem todas as dicas e que tenham uma noite de terror deliciosa.
Espero que tenham gostado dessa Sobremesa de Halloween.
Com amor
Nate
LEIA TAMBÉM:
- Curiosidades sobre os Alimentos
- Receita Brownie Delicioso
- Como faz doce de leite com leite condensado
- Princesa Diana sua sobremesa preferida
- Sobremesa de Halloween – brigadeiros
VENHA FAZER PARTE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS
ESTAMOS NO PINTEREST