Espaço natelie

Manjar com Calda de Ameixa 

Nathalia Sanches

A magia do Natal se expressa através de várias formas, e uma das mais encantadoras é, sem dúvida, através das deliciosas receitas preparadas com carinho e tradição para celebrar esta época tão especial.

Ingredientes

Para o Manjar: – 1 litro de leite integral – 1 xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de coco ralado – 1 xícara (chá) de amido de milho – 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a Calda de Ameixa: – 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroço – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de água

Misturar os ingredientes

01

Em uma panela, combine 1 litro de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de amido de milho. 

Cozinhar 

02

Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente, até que engrosse.

Adicionar Baunilha

03

Retire do fogo e acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem. 

Refrigerar

04

Despeje a mistura em uma forma de pudim untada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.

Calda de Ameixa - Cozinhar

05

Em outra panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água. 

Preparar Calda 

06

Cozinhe em fogo médio até que as ameixas estejam macias e a calda espesse.

Esfriar 

07

Deixe a calda esfriar completamente antes de usar. 

Montagem

08

Desenforme o manjar em um prato de servir.

Adicionar Calda

09

Despeje a calda de ameixa sobre o manjar.  Decorar (Opcional): Decore com ameixas adicionais, se desejar.

Mais detalhes e dicas desta maravilha acesse nosso site !  Feliz Natal !