Espaço natelie
Nathalia Sanches
A magia do Natal se expressa através de várias formas, e uma das mais encantadoras é, sem dúvida, através das deliciosas receitas preparadas com carinho e tradição para celebrar esta época tão especial.
Para o Manjar: – 1 litro de leite integral – 1 xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de coco ralado – 1 xícara (chá) de amido de milho – 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a Calda de Ameixa: – 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroço – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de água
01
Em uma panela, combine 1 litro de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de amido de milho.
02
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente, até que engrosse.
03
Retire do fogo e acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem.
04
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
05
Em outra panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
06
Cozinhe em fogo médio até que as ameixas estejam macias e a calda espesse.
07
Deixe a calda esfriar completamente antes de usar.
08
Desenforme o manjar em um prato de servir.
09
Despeje a calda de ameixa sobre o manjar. Decorar (Opcional): Decore com ameixas adicionais, se desejar.