Espaço natelie

Receita de Rosca Simples 

Nathalia Sanches

Procurando por uma receita de rosca simples que seja tanto deliciosa quanto fácil de fazer? Não procure mais!

Vem comigo ! =)

Ingredientes

– 500g de farinha de trigo – 10g de fermento biológico seco – 250ml de leite morno – 50g de açúcar – 50g de manteiga derretida – 1 ovo – Uma pitada de sal

Preparando a massa

01

– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. – Adicione o leite morno e misture bem. – Acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.

Sovar a Massa:

02

– Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. – Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Primeira Fermentação:

03

– Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modelar a Rosca:

04

– Após a fermentação, divida a massa em três partes iguais. – Enrole cada parte em um cilindro e trance-as juntas, formando uma rosca. – Coloque a rosca modelada em uma assadeira untada.

Segunda Fermentação:

05

– Cubra a rosca com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Assar:

06

– Pré-aqueça o forno a 180°C. – Asse a rosca por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Espero que tenha Gostado!