Espaço natelie
Nathalia Sanches
Procurando por uma receita de rosca simples que seja tanto deliciosa quanto fácil de fazer? Não procure mais!
Vem comigo ! =)
– 500g de farinha de trigo – 10g de fermento biológico seco – 250ml de leite morno – 50g de açúcar – 50g de manteiga derretida – 1 ovo – Uma pitada de sal
01
– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. – Adicione o leite morno e misture bem. – Acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
02
– Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. – Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
03
– Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
04
– Após a fermentação, divida a massa em três partes iguais. – Enrole cada parte em um cilindro e trance-as juntas, formando uma rosca. – Coloque a rosca modelada em uma assadeira untada.
05
– Cubra a rosca com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
06
– Pré-aqueça o forno a 180°C. – Asse a rosca por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.