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Como Fazer Molho Branco

Nathalia Sanches

O molho branco com creme de leite é uma versão do clássico molho béchamel, conhecido por sua consistência cremosa e sabor suave. Enquanto o molho béchamel é feito apenas com leite, esta receita adiciona creme de leite para uma textura mais rica e aveludada.

Fogo Baixo:

01

Cozinhe a mistura de manteiga e farinha em fogo baixo para evitar que queime.

Adicione o Leite:

02

Incorpore o leite lentamente para evitar grumos no seu molho branco com creme de leite.

Mais Sabor:

03

Adicionar queijos como parmesão ou gruyère ao molho branco com creme de leite traz profundidade e sabor adicional.

Cuidado:

04

O creme de leite pode talhar se fervido por muito tempo. Cozinhe apenas o necessário para engrossar.

Temperos:

05

Sal, pimenta e noz-moscada são temperos-chave para um bom molho branco com creme de leite. Ajuste de acordo com seu gosto

Consistência:

06

Se o molho branco com creme de leite ficar muito grosso, adicione mais leite. Se estiver muito fino, cozinhe por mais tempo para engrossar.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 1 xícara de leite – 1 xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto – Noz-moscada ralada a gosto

Derreter:

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Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até ficar completamente líquida.

Adicionar a farinha: 

02

Junte a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem por 1-2 minutos para cozinhar a farinha. Isso vai formar uma pasta chamada roux. 

Adicionar o leite:

03

Aos poucos, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse, cerca de 3-5 minutos.

Creme de leite: 

04

Adicione o creme de leite ao molho branco e misture bem. Deixe ferver levemente, mexendo ocasionalmente, por mais 2-3 minutos. 

Temperar: 

05

Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada ralada a gosto.

Servir:

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Despeje o molho branco sobre o macarrão cozido e misture para cobrir uniformemente. 

Não deixe de ler a receita completa com todas as dicas de ouro para você arrasar nesta receita.