PÃO CASEIRO FOFINHO 

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Venha aprender!

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RECEITA FÁCIL QUE FUNCIONA

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

INGREDIENTES

◉ 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade ◉ 1 sal a gosto ( se você gostar pode usar temperinhos) ◉ 1 colher de sopa de açúcar ◉ 1 pacote de 13gr de fermento com melhorador de farinha Freischmann ◉ 3 ovos ◉ 1 xícara de água morna ◉ 1 xícara de leite em temperatura ambiente

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

PREPARO

◉ Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos a farinha. ◉ Em seguida,  vá adicionando a farinha aos poucos ,use as mãos para amassar a massa até que ela fique lisa e elástica. O ponto ideal dela é quando ela não gruda mais na mão. ◉ Se quiser facilitar você pode fazer esse processo em velocidade mínima na batedeira com o batedor gancho, por aproximadamente 15 minutos. ◉ deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar a massa.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

PREPARO

◉ Depois de descansar, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e modele-a como preferir, pode ser em formato redondo, oval, grande ou pequeno. ◉ se for fazer mini pãozinho, de um espaço de pelo menos 1cm entre os pães, para eles crescerem bonitos. ◉ Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada deixe crescer por mais 10 minutos. ◉ Em seguida, asse o pão por cerca de 20-30 minutos, em forno pré aquecido em 180graus ou até que esteja dourado por cima e ao bater no fundo, ele soe oco. 

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

SUPER DICA

Esse fermento da Fleischmann ( SUPER FERMENTO BIOLÓGICO COM MELHORADOR) é uma maravilha, ele faz a massa do pão crescer muito rápido e deixa o pão super leve.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

NÃO DEIXE DE CONFERIR

Gente deixo a receita completa com varias dicas! acesse já