◉ 10 maçãs gala ou fugi ◉ 500gr de açúcar ◉ 250ml de água ◉ 10 gotas Corante preto ◉ 1 colher de vinagre
◉ Em uma panela coloque a água o açúcar o corante e o vinagre, ligue o fogo e não mexa na calda até ela chegar em 145° a 150° ◉ Se for colocar apenas um palito de sorvete , aproveite o tempo que a calda está no fogo para já furar as maçãs e reserve.
◉ Caso queira fazer com um canudo de papel enquanto a calda ferve, com ajuda de um palito de sorvete, fure a maçã onde fica o cabinho em formato de x ◉ Quando a calda chegar no ponto desligue o fogo, incline levemente a panela de lado e mergulhe as maçãs na calda.
◉ Utilize um termômetro agulha ou termômetro de calda, o termômetro a laser tem uma variação de até 5° em relação a eles e esse tanto de temperatura pode ser o bastante pra sua receita desandar.