◉ 700gr de batata cozida ◉ 250ml de leite ◉ 250ml de água ◉ 250gr de farinha de trigo ◉ 300gr de margarina ( se optar por usar manteiga use 200gr) ◉ Tempero a gosto ( use o tempero que você está acostumada em sua cozinha, se tem hábito de temperos prontos, de preferência para caldo de legumes.)
◉ Primeiramente coloque as batatas com casca e tudo em uma panela de pressão e cubra com água, tampe e deixe na pressão por 15 minutos. ◉ Enquanto ela está na pressão, em uma panela funda, de preferência antiaderente ou esmaltada coloque a água, o leite, a margarina/manteiga e o tempero de sua preferência. ◉ Depois coloque as batatas sem casca, mexa até formar uma espécie de mingau.
◉ Por último acrescente a farinha e mexa bem até desgrudar do fundo, o processo de mexer a farinha é rápido, coisa de dois minutos. ◉ Fique atenta, se sua massa estiver muito mole acrescente um pouco mais de farinha , se estiver muito dura acrescente margarina/ manteiga.
◉ Coloque a massa em uma pedra de mármore limpa e bora acabar com a raiva do mundo.
◉ Você vai literalmente espancar a massa, bate nela sem dó, aperta, puxa , da tapa, até ela esfriar e ficar bem homogênea. ◉ Faça pequenas tiras, corte e leve ao freezer, se vc for comer tudo no mesmo dia , basta tirar do freezer, colocar em uma travessa e acrescentar o molho de sua preferência
◉ Para guardar, quando ela já estiver refrigerada tire do recipiente que colocou e coloque em saquinhos bem fechados e congele