◉ 200gr de margarina ou manteiga em ponto de pasta ( temperatura ambiente) ◉ 125gr de açúcar cristal ◉ 125gr de açúcar mascavo ◉ 2 ovos ◉ 400gr de farinha de trigo ◉ 1 colher de sopa de baunilha ◉ 200gr de gotas de chocolate ◉ 1 colher de chá de fermento ◉ 100gr de nutella
◉ Em uma batedeira coloque a margarina/ manteiga e deixe bater até ficar um creme claro é homogêneo. ◉ Deixe a batedeira ligada em velocidade baixa e vá acrescentando os ingredientes na ordem abaixo. ◉ Acrescente os açúcares. ◉ Em Seguida os dois ovos. ◉ A farinha de trigo. ◉ Acrescente a essência de baunilha. ◉ E por ultimo as gotas de chocolate ◉ Pegue essa massa e leve para refrigerar.
◉ Após a massa endurecer faça uma bolinha com a mão e com o dedo faça um furo no meio dessa massa. ◉ Recheie com nutella e cubra com um pouco mais de massa (ver vídeo) ◉ Coloque em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. ◉ Leve para assar em temperatura mínima , se tiver forno elétrico asse em 160° por aproximadamente 13 minutos. ◉ Espere esfriar e já pode se deliciar.
◉ Não coloque um cookie pra assar muito perto um do outro, eles triplicam de tamanho e se um encostar no outro você vai ter uma torta triste no lugar de cookies. ◉ Se possível, deixe a massa descansar de um dia para o outro, quando ela descansa bem, fica mais fácil para modelar. ◉ Se você quiser utilizar gotas de chocolate nobre o resultado se torna ainda mais delicioso.