Como Cozinhar Feijão

molinho e delicioso

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Escolhendo o Feijão

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Escolher o feijão certo é o primeiro passo para conseguir o feijão perfeito que você está procurando. Existem várias variedades de feijão disponíveis, desde as mais clássicas até as mais exóticas, cada uma com suas próprias particularidades.

Quanto tempo posso guardar?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Você pode guardar feijão até 3 dias na geladeiras, depois disso não recomendo consumir. Uma grande dica que sempre faço aqui em casa é fazer bastante feijão e colocar em vários potinhos e congelar. Isso facilita muito no dia-a-dia. Essa dica também serve para Feijoada!

Caldo

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Sabe quando você faz um feijão e o caldo fica ralo, para resolver isso retire um concha de feijão, amasse e volte para a panela ! SUPER DICA

Ingredientes

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ 500g de Feijão Carioca ◉ Sal a gosto ◉ 1 Cebola ◉ Calabresa ◉ 3 Dentes de Alho

Como fazer o Feijão

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Se tiver com tempo, deixe de molho o feijão por 1 hora antes de cozinhar ◉ Adicione o feijão na panela de pressão ◉ Adicione a água até ficar uns 3 dedos acima do feijão, isso irá garantir um feijão com mais caldo ◉ Coloque o feijão para cozinhar ◉ Depois que pegar pressão aguarde uns 25 minutos ◉ Enquanto o feijão estiver cozinhado, pique o alho, cebola e a calabresa

Como fazer o Feijão

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Coloque em uma panela e frite até Dourar ◉ Desligue o feijão e aguarde a pressão sair ◉ Caso o feijão ainda esteja duro, volte na pressão por mais uns 5 minutinhos ◉ Se estiver com pouca agua adicione mais um pouco também ◉ Depois é so adicionar a cebola o alho e a calabresa adicionar sal a gosto e deixar ferver um pouco.

Dicas de Ouro

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

◉ Você pode adicionar uma linguiça toscana junto com o feijão quando for colocar na pressão, fica uma delicia. ◉ Para economizar tempo, você pode fazer vários potinhos e congelar, o sabor continua o mesmo

Espero que tenha gostado!

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Siga os passos e tenho certeza que você ira se tornar um mestre na cozinha dos feijões

acesse a receita completa aqui

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