Escolher o feijão certo é o primeiro passo para conseguir o feijão perfeito que você está procurando. Existem várias variedades de feijão disponíveis, desde as mais clássicas até as mais exóticas, cada uma com suas próprias particularidades.
Você pode guardar feijão até 3 dias na geladeiras, depois disso não recomendo consumir. Uma grande dica que sempre faço aqui em casa é fazer bastante feijão e colocar em vários potinhos e congelar. Isso facilita muito no dia-a-dia. Essa dica também serve para Feijoada!
Sabe quando você faz um feijão e o caldo fica ralo, para resolver isso retire um concha de feijão, amasse e volte para a panela ! SUPER DICA
◉ 500g de Feijão Carioca ◉ Sal a gosto ◉ 1 Cebola ◉ Calabresa ◉ 3 Dentes de Alho
◉ Se tiver com tempo, deixe de molho o feijão por 1 hora antes de cozinhar ◉ Adicione o feijão na panela de pressão ◉ Adicione a água até ficar uns 3 dedos acima do feijão, isso irá garantir um feijão com mais caldo ◉ Coloque o feijão para cozinhar ◉ Depois que pegar pressão aguarde uns 25 minutos ◉ Enquanto o feijão estiver cozinhado, pique o alho, cebola e a calabresa
◉ Coloque em uma panela e frite até Dourar ◉ Desligue o feijão e aguarde a pressão sair ◉ Caso o feijão ainda esteja duro, volte na pressão por mais uns 5 minutinhos ◉ Se estiver com pouca agua adicione mais um pouco também ◉ Depois é so adicionar a cebola o alho e a calabresa adicionar sal a gosto e deixar ferver um pouco.
◉ Você pode adicionar uma linguiça toscana junto com o feijão quando for colocar na pressão, fica uma delicia. ◉ Para economizar tempo, você pode fazer vários potinhos e congelar, o sabor continua o mesmo
Siga os passos e tenho certeza que você ira se tornar um mestre na cozinha dos feijões