O chantininho nada mais é que o chantilly nosso de cada dia acrescido de leite em pó. Se bem feito, ele é fino, liso e ideal para uma acabamento perfeito, pode ser usado para cobrir bolo e para confeitar. Então, além de ser delicioso, ele é mais estável que o chantilly tradicional.
◉ 1 litro de chantilly industrial ◉ 250gr ou uma xícara de açúcar ◉ 250gr ou uma xícara de leite em pó instantâneo ◉ 3 colheres de sopa de leite condensado
◉ Em uma batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata inicialmente em velocidade baixa. ◉ Assim que ele formar bolhas acrescente o açúcar e bata em velocidade média, até engrossar ◉ Quando engrossar bata em velocidade máxima até chegar no ponto de bico. ◉ Logo depois acrescente o leite em pó e bata até ficar homogêneo. ◉ Assim que ficar homogêneo Acrescente o leite condensado.
Sobretudo a maioria das receitas que eu via, além do chantininho ficar muito mole, ele ficava extremamente doce , então eu fui adaptando, até encontrar uma receita que realmente funcionava
Gente ! Vou deixar a receita completa e outra receita do chantininho com creme de leite fresco