Você já deve ter visto em programas culinários americanos ( principalmente de confeitaria) em filmes e etc, aqueles bolos super altos, estruturamos e com um recheio fino dividido entre várias camadas, aquilo, na grande maioria das vezes, é buttercream.
O buttercream pode ser simples , apenas um creme de manteiga mesmo ou saborizado com os mais diversos sabores, dos mais comuns como chocolate até abacate ( sim, abacate, viscoso mas gostoso hahahaha).
A gente sabe que no mundo da gastronomia/ confeitaria, tudo se transforma e cada um da seu toque especial, mas para isso ser feito existe sempre uma receita original que serve como base para as outras criações e essa é a do buttercream
O buttercream é uma opção de recheio/cobertura muito doce e pouco fluida, não é o tipo de doce que nós brasileiros estamos acostumados, por isso, essa receita deixa ele muito mais gostoso, pelo menos para o nosso paladar
Essa receita é ideal para quem quer confeitar bolos, principalmente bolo estilo BentoCake.
Se você quiser saborizar o seu buttercream com cacau, pode usar 50gr de cacau 100% e ele funciona bem em todas as receitas acima.