O Bento Cake teve origem no extremo Oriente, mais precisamente, na Coreia do Sul e se espalhou pelo mundo. Fortemente presente em todas as redes sociais, esse bolinho foi a alegria (e desespero) de muitas confeiteiras pelo nosso Brasil, alguns foram para linha artística, outros ficaram na frase, mas quase ninguém conseguiu escapar do famoso Flork
◉ 1 massa de bolo que não esfarele muito, pode ser uma que você esteja acostumada ◉ 1 cortador redondo de 10cm ( aro), o tamanho padrão é 10cm mas se você quiser fazer um pouco menor , ou maior, sempre fica a seu critério. ◉ 50gr de um recheio delicioso
◉ 100gr de chantininho para cobrir. ◉ Tira de acetato com 5cm de altura. ◉ 20ml de calda de açúcar ◉ Saco de confeitar ◉ Espátula ◉ Corante de sua escolha
◉ Comece cortando a massa com o cortador e depois corte no meio para que possa rechear. ◉ coloque a metade debaixo da massa dentro do aro, molhe a massa com metade da calda e ali mesmo , com ajuda do saco de confeitar , passe na lateral o chantininho ◉ Depois recheie com o recheio de sua escolha ◉ Logo após, corte a tira de acetato e passe ao redor do bolinho, cole com um adesivo, durex ou até mesmo amarre com uma fita de cetim
◉ Sabe esse acetato que ficou acima do bolo? Então, agora você vai tampar o bolo todinho por cima, até cobrir tudo e chegar na altura do acetato, depois que fizer isso, basta alisar com uma espátula, caso não tenha uma espátula, pode usar sem medo a parte de traz de uma faca ( a parte sem corte, sabe) para alisar.
GENTE ESTOU DEIXANDO MAIS DICAS AQUI EMBAIXO ! Inclusive como escrever no bento cake!