Descubra os erros mais comuns ao dessalgar bacalhau e como evitá-los para obter um peixe saboroso e no ponto certo.
Usar água quente
A água quente cozinha o bacalhau parcialmente, deixando-o rígido e menos saboroso. Evite esse erro!
Deixar o bacalhau na mesma água impede a remoção do sal. Troque a água a cada 6 a 8 horas.
Não trocar a água
Deixar tempo demais no molho
Dessalgar o bacalhau por muito tempo faz ele perder sabor e qualidade. O excesso prejudica o resultado.
Nem todo bacalhau é igual. Postas grossas levam mais tempo para dessalgar do que o bacalhau desfiado.
Ignorar o tipo de bacalhau
Dessalgar fora da geladeira
Dessalgar o bacalhau fora da geladeira pode proliferar bactérias e estragar o peixe. Evite esse risco!
Acelerar o processo com truques pode comprometer o sabor. Dessalgar bacalhau exige paciência.
Pressa no dessalgue
Esquecer o tempo certo
Não controlar o tempo para cada tipo de bacalhau pode deixar o peixe salgado demais ou sem sabor.
Agora você conhece os principais erros ao dessalgar bacalhau. Corrija-os e garanta receitas perfeitas!
Evite Esses Erros!