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Temperos que temos que ter em casa

Nathalia Sanches

Os temperos são essenciais na cozinha, não apenas para adicionar sabor aos pratos, mas também para melhorar sua saúde. Combinados com ingredientes frescos e saudáveis, os temperos podem transformar uma refeição comum em algo excepcional

Alecrim

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O alecrim é um tempero popular na culinária mediterrânea e tem um sabor forte e aromático. É frequentemente usado em carnes, ensopados e pratos com batatas. O alecrim é rico em antioxidantes, que podem ajudar a prevenir danos celulares e reduzir o risco de doenças crônicas.

Cebolinha

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A cebolinha é um tempero suave e fresco que pode ser usado para adicionar sabor a saladas, sopas e pratos de arroz. Também é rico em vitaminas A e C, além de antioxidantes que podem ajudar a melhorar a saúde do coração.

Canela

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A canela é um tempero versátil que pode ser usada em doces e pratos salgados. Além de adicionar sabor, a canela é rica em antioxidantes e pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

Coentro

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O coentro é um tempero comum na culinária mexicana e é usado em guacamole, sopas e pratos de frango. O coentro é uma boa fonte de vitamina K e pode ajudar a reduzir a inflamação e o colesterol.

Cúrcuma

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A cúrcuma é um tempero amarelo brilhante usado na culinária indiana. É um poderoso antioxidante e tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a dor nas articulações e melhorar a saúde do cérebro.

Erva-doce

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A erva-doce é um tempero doce e suave que pode ser usado em pratos de peixe, saladas e sopas. Também pode ajudar a reduzir a pressão arterial e melhorar a digestão.

Gengibre

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O gengibre é um tempero com um sabor forte e picante que é usado em muitos pratos asiáticos. Ele contém compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a dor e melhorar a digestão.

Hortelã

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A hortelã é um tempero fresco e refrescante que é comumente usado em chás, saladas e pratos de cordeiro. Também pode ajudar a melhorar a digestão e reduzir a inflamação.

Louro

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O louro é um tempero aromático usado em muitos ensopados, sopas e pratos com feijão. Ele contém compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a saúde do coração.

Manjericão

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Esse é um dos meus preferidos, o manjericão é um tempero com um sabor doce e picante que é frequentemente usado em molhos de tomate, massas e saladas. É uma boa fonte de antioxidantes e pode ajuda reduzir o estresse e a inflamação no corpo.

Orégano

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O orégano é um tempero com um sabor forte e aromático que é frequentemente usado em pratos italianos, como pizzas e massas. É uma boa fonte de antioxidantes e tem propriedades antibacterianas que podem ajudar a combater infecções.

Pimenta Caiena

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A pimenta caiena é um tempero picante que pode ser usado em pratos mexicanos, asiáticos e indianos. Contém capsaicina, um composto que pode ajudar a reduzir a dor e a inflamação.

Sálvia

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A sálvia é um tempero aromático com sabor suave que é frequentemente usado em pratos de frango e carne. É uma boa fonte de antioxidantes e pode ajudar a melhorar a memória e a saúde do cérebro.

Tomilho

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O tomilho é um tempero com um sabor forte e aromático que é frequentemente usado em pratos com carne, ensopados e sopas. É uma boa fonte de antioxidantes e tem propriedades antibacterianas que podem ajudar a combater infecções.

Zimbro

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O zimbro é um tempero com um sabor forte e picante que é frequentemente usado em pratos de carne e ensopados. Ele contém antioxidantes e pode ajudar a melhorar a saúde do coração.

Para mais dicas e aprender Alguns temperos que você pode plantar em vaso. Acesse a matéria Completa