Espaço natelie
Nathalia Sanches
Receita de kibes fritos, também conhecidos como quibes em algumas regiões, são uma das mais famosas iguarias da culinária do Oriente Médio. Trata-se de um salgado feito principalmente com carne moída e trigo, embora existam diversas variações em sua preparação.
– 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole); – 250g de trigo para kibe; – 1 cebola grande picada; – 3 dentes de alho amassados; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Hortelã picado a gosto; – 1 colher (chá) de pimenta síria ou sete especiarias (opcional); – Óleo para fritar.
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Sempre que possível, opte por carne fresca e de boa qualidade, preferencialmente moída no mesmo dia. O trigo também deve ser fresco e sem sinais de umidade
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Certifique-se de que o trigo esteja bem hidratado, mas não encharcado. Esprema bem para remover o excesso de água. Um trigo mal hidratado pode fazer o kibe ficar duro
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Não economize nos temperos, mas tenha cuidado para não exagerar. O hortelã, por exemplo, deve ser bem picado e distribuído uniformemente para que cada mordida tenha aquele sabor característico.
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Frite os kibes em pequenas quantidades. Adicionar muitos de uma vez pode baixar a temperatura do óleo, o que pode resultar em kibes mais oleosos.
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Ao modelar os kibes, certifique-se de compactá-los bem para evitar que se despedacem ao fritar. Se eles começarem a rachar nas extremidades, umedeça levemente suas mãos com água enquanto molda.
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Embora o kibe tradicional seja delicioso por si só, você pode inovar com recheios como queijo, carne refogada com especiarias ou até mesmo ingredientes vegetarianos.
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Deixe a mistura do kibe descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira antes de modelar. Isso ajuda os sabores a se mesclarem e a massa a firmar.
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Se estiver procurando uma alternativa mais saudável, você pode optar por assar os kibes em vez de fritá-los.
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Antes de começar a fritar, coloque um pequeno pedaço da massa no óleo. Se borbulhar e subir rapidamente, o óleo está na temperatura certa.
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Kibes são melhores quando servidos quentes e crocantes, logo após a fritura.