Espaço natelie

Receita de kibes frito

Nathalia Sanches

Receita de kibes fritos, também conhecidos como quibes em algumas regiões, são uma das mais famosas iguarias da culinária do Oriente Médio. Trata-se de um salgado feito principalmente com carne moída e trigo, embora existam diversas variações em sua preparação.

Ingredientes:

– 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole); – 250g de trigo para kibe; – 1 cebola grande picada; – 3 dentes de alho amassados; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Hortelã picado a gosto; – 1 colher (chá) de pimenta síria ou sete especiarias (opcional); – Óleo para fritar.

Qualidade:

01

Sempre que possível, opte por carne fresca e de boa qualidade, preferencialmente moída no mesmo dia. O trigo também deve ser fresco e sem sinais de umidade 

Hidratação:

02

Certifique-se de que o trigo esteja bem hidratado, mas não encharcado. Esprema bem para remover o excesso de água. Um trigo mal hidratado pode fazer o kibe ficar duro

Tempero:

03

Não economize nos temperos, mas tenha cuidado para não exagerar. O hortelã, por exemplo, deve ser bem picado e distribuído uniformemente para que cada mordida tenha aquele sabor característico. 

Não Sobrecarregue:

04

Frite os kibes em pequenas quantidades. Adicionar muitos de uma vez pode baixar a temperatura do óleo, o que pode resultar em kibes mais oleosos.

Modelagem:

05

Ao modelar os kibes, certifique-se de compactá-los bem para evitar que se despedacem ao fritar. Se eles começarem a rachar nas extremidades, umedeça levemente suas mãos com água enquanto molda. 

Recheio:

06

Embora o kibe tradicional seja delicioso por si só, você pode inovar com recheios como queijo, carne refogada com especiarias ou até mesmo ingredientes vegetarianos.

Atenção:

07

Deixe a mistura do kibe descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira antes de modelar. Isso ajuda os sabores a se mesclarem e a massa a firmar. 

Opção Assada: 

08

Se estiver procurando uma alternativa mais saudável, você pode optar por assar os kibes em vez de fritá-los.

Óleo:

09

Antes de começar a fritar, coloque um pequeno pedaço da massa no óleo. Se borbulhar e subir rapidamente, o óleo está na temperatura certa. 

Sirva:

10

Kibes são melhores quando servidos quentes e crocantes, logo após a fritura.

Não deixe de ver a receita completa com variações da receita e muitas Dicas.

Obrigada!