Espaço Natelie

Receita Tomate Confit

Nathalia Sanches

O tomate confit é uma receita clássica que tem ganhado espaço nas cozinhas modernas devido à sua versatilidade e sabor intenso. 

Combina Com Tudo!

– 500g de tomate cereja (ou qualquer variedade de sua preferência) – 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem – 4 dentes de alho descascados e esmagado – Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – Ervas frescas a gosto (como tomilho, orégano e alecrim) – Uma pitadinha de açucar (opcional)

Ingredientes

Preparar os Tomates

01

Lave os tomates e seque direitinho. Coloque todos lado a lado em uma assadeira baixa, formando uma camada só.

Temperar

02

Regue os tomates com azeite de oliva, jogue o alho, uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Espalhe as ervas frescas por cima e cubra com papel alumínio. Se quiser, pode colocar uma pitadinha de açúcar também para dar um toque especial.

Assar:

03

Leve ao forno por uns 50 minutos, ou até os tomates ficarem bem macios e com aquele toque caramelizado delicioso.

Servir ou Armazenar

04

Sirva na hora como acompanhamento ou guarde em um pote hermético com o azeite do cozimento. Eles podem ficar na geladeira por até uma semana.

Receita Alho Confitado

O alho confitado é uma forma incrível de realçar o sabor do alho e deixar qualquer prato mais gostoso. Aqui vai uma receita prática e algumas dicas para preparar esse delicioso alho confitado!

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