Espaço natelie
Nathalia Sanches
Você está em busca de uma receita saudável, deliciosa e fácil de preparar? Então, você está no lugar certo! Hoje vamos compartilhar com você a melhor receita de panqueca de banana que você já experimentou. Essas panquecas são perfeitas para o café da manhã, lanche ou até mesmo uma sobremesa saudável.
– 2 bananas madura – 2 ovo – 1/2 xícara de aveia em floco – 1 colher de chá de fermento em pó – 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) – 1 pitada de canela (opcional) – Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
01
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
1.1
Adicione os ovos e misture bem até que estejam totalmente incorporados.
1.2
Acrescente a aveia, o fermento em pó, a essência de baunilha e a canela, se estiver usando. Misture até obter uma massa homogênea.
02
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
03
Despeje pequenas porções de massa na frigideira quente, formando panquecas do tamanho desejado.
3.1
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície das panquecas.
3.2
Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 2-3 minutos, até dourar.
04
Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como mel, xarope de bordo, frutas frescas, iogurte ou manteiga de amendoim.
05
Para mais variações deliciosas de panqueca de banana, visite o artigo completo e descubra como personalizar essa receita com diferentes ingredientes!