◉ 2 tomates maduros ◉ 1 cebola média ◉ 1 pimentão verde pequeno ◉ 1 pimentão vermelho pequeno ◉ 1/2 xícara de azeite de oliva ◉ 1/4 de xícara de vinagre ◉ Sal a gosto ◉ Pimenta-do-reino a gosto ◉ Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
◉ Se você gosta de um vinagrete mais picante, pode adicionar uma pitada de pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa. ◉ Caso prefira um vinagrete menos ácido, reduza a quantidade de vinagre e aumente a quantidade de azeite de oliva. ◉ Experimente utilizar diferentes tipos de vinagre para variar o sabor do seu vinagrete.
◉ comece cortando os tomates, a cebola e os pimentões em cubinhos pequenos. Se preferir, pode retirar as sementes dos tomates e dos pimentões antes de cortá-los. ◉ Pegue uma tigela, adicione os vegetais picados e misture bem. ◉ Acrescente o azeite de oliva e o vinagre à tigela e misture novamente. ◉ Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
◉ Por fim, adicione o cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e misture tudo mais uma vez. ◉ Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Esse tempo é importante para que os sabores se misturem e se intensifiquem.
Modo de preparo:
Uma dica: na hora de cortar, corte em cubinhos pequenos isso fará toda a diferença.
Você adora o sabor fresco e picante do vinagrete, mas não é fã do sabor do vinagre? Não se preocupe! Temos uma variação especial do clássico vinagrete que vai satisfazer o seu paladar
◉ Churrasco ◉ Saladas ◉ Peixes e frutos do mar ◉ Sanduíches ◉ Tacos e burritos ◉ Aperitivos ◉ Grelhados em geral ◉ Feijoada
Para deixar o vinagrete ainda mais gostoso abuse do azeite Se perceber que ficou seco adicione 2 pedrinhas de gelo Aguarde uns 20 minutos para servir.
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