ARROZ E FEIJÃO 

QUANDO SURGIU ?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

CURIOSIDADES !

O prato típico da cultura brasileira é uma mistura das culturas indígena, asiática e europeia. Entenda como surgiu o costume

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Essa receita não tem uma origem certa, mas a hipótese mais aceita é a de que seria fruto de uma combinação do arroz (de origem oriental) trazido pelos portugueses para o Brasil com o feijão, que já seria consumido no Brasil pelos ameríndios

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

O arroz com feijão é tipicamente brasileiro – só Cuba tem um prato semelhante, chamado moros y cristianos, que consiste em feijão preto e arroz cozidos juntos. Mas o hábito de combinar os dois grãos separadamente não é tão antigo quanto parece.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Ninguém sabe. Uma das hipóteses levantadas pelo pesquisador brasileiro Luís da Câmara Cascudo (1898-1986), em seu livro História da Alimentação no Brasil, é a de que o arroz com feijão começou a ser consumido em 1808 com a chegada de dom João 6º, que introduziu o arroz no rancho dos soldados. 

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

E quem teve a ideia de misturar os dois?

De qualquer forma, a mistura é fonte de nutrientes e evita até cáries. Ou seja, um sucesso de nutrição e de sabor.  E é Uma Delicia !

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

É isso gente !