◉ 01 ovo médio ◉ 500gr ou 2 xícaras de farinha ◉ 250gr de margarina com sal ◉ 01 Pedra de gelo
◉ 2 latas de leite condensado ◉ 4 bananas de sua preferência (eu gosto de usar banana nanica)
◉ Em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio e então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão. ◉ Se ela ficar muito mole e pegajosa, acrescente farinha até ficar sem colar na mão e levemente brilhante, se ficar muito seca, quebrando, adicione mais margarina. ◉ No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar. ◉ Com ajuda de um rolo abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível ( não precisa untar) e fure o fundo dessa massa com garfo, leve para assar por 15 min em forno pré aquecido em 180°.
◉ Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até cobrir as latas. ◉ Leve ao fogo e depois que pegar pressão deixe no fogo por 15 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
◉ 500gr de creme de leite fresco super gelado com pelo menos 35% de gordura ◉ 200g ou uma xícara de leite condensado gelado ◉ 140gr ou pouco mais de meia xícara de leite em pó instantâneo ( não use leite em pó com adição de açúcar ) ◉ 3ml ou uma colher de chá de essência de baunilha
◉ bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme, em ponto de bicagem.
◉ Recheie a massa com as duas latas de leite condensado cozido ( doce de leite) ◉ Agora coloque as bananas fatiadas por cima e com ajuda de um saco de bicar decore a torta com o chantininho ◉ Então finalize polvilhando a receita com cacau em pó. Caso você gostar de uma banoffe mais doce você pode caramelizar as bananas , basta colocar as rodelas de bananas e um pouco de açúcar cristal no fogo e mexer até chegar no seu ponto ideal