Espaço Natelie

Como Fazer Risoto de Frango 

Nathalia Sanches

O risoto de frango é uma daquelas refeições versáteis e reconfortantes que conseguem transformar ingredientes simples em uma experiência culinária memorável.

Escolha do Arroz:

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Utilize arroz arbório, carnaroli ou vialone nano para seu risoto. Esses tipos de arroz possuem alto conteúdo de amido, essencial para a cremosidade do prato. 

Caldo Quente:

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Mantenha o caldo de frango aquecido em fogo baixo durante todo o processo de cozimento

Adição Gradual:

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Adicione o caldo uma concha de cada vez, esperando até que seja quase completamente absorvido antes de adicionar mais 

Não Pare de Mexer:

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Mexer constantemente é crucial. Isso não só evita que o arroz grude no fundo da panela, mas também ajuda a liberar o amido, aumentando a cremosidade do prato.

Vinho:

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Antes de começar a adicionar o caldo, deglace a panela com um pouco de vinho branco seco. Isso adiciona uma rica camada de sabor 

Frango:

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Cozinhe o frango até que esteja dourado por fora, mas ainda suculento por dentro. Isso garante que ele fique tenro e cheio de sabor

Agora que viu as principais dicas não deixe de ver a receita completa!